취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원드라이브 백업관련해서 삼성클라우드 동기화미사용하다가

279 보기
뚜뚜뚜뚜비
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성계정으로 원드라이브 연결 후 마소계정새로 계정을 또 만들어서 갤러리 사진 백업 성공하신 분 계실까요? 
기본의 삼성클라우드 용량이 작아서 동기화는 하다가 만 상태라 초기에 동기화됐던 사진들만 백업되고 끝났네요 
설정 > 계정 및 백업 > 계정 > 원드라이브 계정을 눌렀더니 미디어 저장공간에 동기화 사용안함 이렇게 되어있어 사용함으로 해도 잠깐 활성화되다가 꺼집니다 원드라이브 백업가능용량은 1T인데도 왜 꺼질까요

갤러리에는 흰구름모양만 떠있어요 
백업해야할 갤러리 용량이 130기가 넘어요 
컴퓨터에 직접연결해서 하는 방법은 컴퓨터에 핸드폰 갤러리가 제대로 안떠서(갤러리사진이 너무 많아서 그런듯합니다)
스마스스위치로 시도해봤는데 이 방법도 실패했어요 혹시 다른 백업방법 아시면 알려주세요 
갤러리에서 바로 원드라이브로 백업가능하면 좋을텐데..삼성클라우드를 기존에 사용하며 동기화를 완전히 다 한상태에서 그 후에 원드라이브와 연결할걸그랬네요ㅠㅠ 
2 댓글
turquoise
갤럭시 A/J/노트
삼성 계정과 연결되어 있는 기존 마소 계정을 연동 해제하고 새로운 마소 계정을 삼성 계정과 연동하여 갤러리 동기화를 시도해 보세요.
아마 이렇게 하면 해결될 겁니다.
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편을 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 원드라이브와의 연동 이후 원드라이브 자체의 동기화 기능이 자꾸 꺼지는 증상이 있어

문의를 주셨는데요

원드라이브 정책에 따라 저희 서비스와 연동 시 원드라이브 자체의  동기화 기능은

비활성화 처리 되게 됩니다. 

대신 기존에 삼성 클라우드에서 사용하시던 것과  동일한 방식으로 갤러리 동기화를 이용하실 수 있으며

원드라이브 자체의 동기화 기능을 꼭 사용하기를 원하시는 경우

삼성 클라우드와 원드라이브와의 연동을 해제하시면 사용 가능하십니다. 

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.