취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원래 저렇게 뜨나요..?

567 보기
sbryu
옵션
갤럭시 A/J/노트
앱 내부에서 광고 뜨는건 광고 수익으로 기부하는거라 뜨는건 알고 있었고, 종종 적립버튼 눌러서 적립도 해놨었는데 이제 잠금화면에서는 적립 버튼도 없이 광고가 뜨네요..

samsung global goals 충전중 잠금화면에 뜨는 문구나 이미지들이 괜찮아서 설정 한거였는데..

이걸 평소에도 설정하시는 분들이 있는지 모르겠지만 2개월 정도 사용했는데 잠금화면에 저런식으로 뜨는게 처음이라 당황스럽네요.. 다른분들도 저런걸 본적이 있는지도 궁금합니다

15 댓글
갤럭시 A/J/노트
잠금화면은 에반데;;글로벌 골스가 무슨 앱이예요?? 광고가 필요한가
sbryu
갤럭시 A/J/노트
적립 튼을 눌러 잠금화면을 풀면 앱 내부에 광고를 보여주고 그 광고 수익을 적립해서 세계적으로 문제가 있는 여러 분야에 기부를 하는 시스템입니다. 잠금화면에서는 관련 문구나 그림같은게 떴는데 오늘 갑자기 광고가 뜨더라구요..ㅠㅠ 다만 광고가 매번 뜨는건 아닌것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
광고 수익으로 기부하는거니 그렇죠;;
sbryu
갤럭시 A/J/노트
광고수익으로 기부하는건 적립버튼을 눌러서 앱 내부의 배너광고를 봐야 적립이 되는겁니다.
잠금화면 광고가 떴을때는 적립버튼도 안보입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아,너무 심하다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그런데 애초에 광고수익이 없다면 저 잠금화면도 필요없는 것 아닌가요? (충전하면 돈이 들어오는 것도 아니고 말이죠;;;)
잠금화면을 저렇게 설정함으로서 수익을 기부한다는데 딱히 이상하다는 생각은 안드네요ㅎㅎ
sbryu
갤럭시 A/J/노트
기존엔 광고 수익 적립도 사용자가 원할때 적립 버튼을 눌러서 하는거였고, 기부 자체도 사용자가 원할때 원하는곳에 하는 방식이었는데 갑자기 저런게 뜨니까 좀 당황스럽네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기존에 없던 광고가 나오니 당황스러운건 저도 공감하지만
더 기부가 될거라고 생각하고 그냥 둘렵니다ㅎㅎ
sbryu
갤럭시 A/J/노트
글에 오해가 좀 있는듯 하여 수정 했습니다
도도리퓨
갤럭시 A/J/노트
혹시 충전중이신가요?
sbryu
갤럭시 A/J/노트
네 충전중이었고 samsung global goals에서 충전중에 잠금화면 설정 해놓은 상태입니다. 저 잠금화면 자체에서 광고가 뜨는게 처음이라 글 올린겁니다
도도리퓨
갤럭시 A/J/노트
충전중 잠금화면 기능이 원래 충전 중에 화면에 자동으로 뜨는 광고로 적립되는 걸로 알고 있어요! 한 번 확인해 보세요:)
창백한푸른Dot
갤럭시 A/J/노트
설정에 충전 화면이 켜져있으면 저렇게 충전하면 광고가 뜹니다. 저걸 끄면 이전처럼 락스크린화면 이용하실수 있어요
sbryu
갤럭시 A/J/노트
글 이해를 못하신듯 합니다. 충전은 일부러 켜놨었고, 켜놓은 뒤에도 잠금화면에서 광고가 뜨는걸 처음 봐서 작성했던 글 입니다.
창백한푸른Dot
갤럭시 A/J/노트
아하 넵 충전화면은 저렇게 광고가 나오는게 원래 컨셉입니다. 그동안 광고가 나오지 않아 다른 화면이 나왔던거고, 광고가 정상적으로 수급되어서 저렇게 나오고 있네요.