취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원 ui3.0 분활화면

165 보기
마유무라
옵션
갤럭시 A/J/노트
UI 2.5때 최근앱 버튼 길게눌르면 자동으로 분활화면 됐는데, 이번에는 안되네요? 꼭 필요한 기능입니다 제발 해결방법좀 알려주세요 ㅠㅜ
6 댓글
딩둘뎅
갤럭시 A/J/노트
이거 정말 유용했는데 사라져서 불편해요 ㅠㅠ
케라스
갤럭시 A/J/노트
답변으로는 분할화면 접근방법이 너무 많아서 엣지패널로 통일한다는데 그냥 유저들이 지속적으로 요구해야 돌려줄꺼같네요
늘보의하루
갤럭시 A/J/노트
그님은 갔습니다..없어졌어요 ㅠ
슈퍼매직
갤럭시 A/J/노트
이틀에한번꼴로 글올리는데
슈퍼매직
갤럭시 A/J/노트
답이없네요
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님. 굿락지원팀입니다.

기존에 제공되어온 '멀티 윈도우 빠른 실행'기능은 One UI 3.0부터 부득이하게 삭제되었습니다.
그전까지 잘 사용하시던 기능이 더 이상 지원되지 않아, 기대에 대한 실망과 불편함을 드린 점 죄송합니다.
멀티스타에서 제공하는 멀티윈도우 관련 기능들이, OneUI가 추구하는 큰 틀을 깨지 않는 선에서 사용자가 원하는 기능을 입히다 보니, 해당 기능은 삭제로 결정하였습니다.
OneUI3.0부터는 상단앱+Recents(Home)를 통한 하단앱 고르기 가능한 화면이 나오는 분할 화면 UX가 삭제되었고, 어느 상황에서든지 사용이 가능한 엣지 패널을 활용하여 하단앱 뿐아니라 상단앱까지 바로 교체 가능하도록 하는 컨셉으로 변경되었습니다.
이에, 내비게이션 바의 왼쪽키를 길게 눌러 기존 사용하던 앱을 상단에 바로 위치시키고 하단에 홈 (최근 실행앱 화면)을 보여주는 기능을 더이상 지원하기 힘들게 되었습니다.
부득이하게 기능을 지원해 드리지 못하는 점에 대해서 양해부탁드립니다.
대신 분할화면 넓게 보기/웬만하면 카메라 홀까지 넓혀드림 등의 신규 기능도 추가되었으니 많은 이용 부탁드립니다. 앞으로도 더욱 발전하는 굿락팀이 되도록 하겠습니다. 감사합니다.