취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'웬만해서는 죽지 않는 앱'

1693 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

이름값 제대로 합니다. 제목 그대로입니다. 안 죽습니다.
최근 앱 화면에서 제가 죽이지 않는 한 절대 안 꺼집니다.

불과 이틀 전만 해도, 아니 GoodLock 업데이트 하기 전만 해도 홈화면만 나갔다 하면 재접속을 해야했던 우리 배그가 이젠 백그라운드에서 3시간을 있어도 멀쩡하게 살아있는 기적을 맞이할 수 있도록 바뀌었습니다 😂😂
(그만큼 죽어나가는 RAM...)

정말 불사조로 만들어 주셨습니다ㅎㅎ
(사랑합니다 개발자님♡)

그렇지만 장점이 있으면 단점도 있겠죠?
단점을 한번 살펴보자면...

-

1. 한 개의 앱만 지정이 가능합니다.

아무래도 찜해놓은(?) 앱 하나에 엄청난 양의 
전용 RAM 공간을 지정해주는 시스템인 것 같습니다.
다만 한 개만 지정할 수 있는 점은 안타깝네요...

-

2. 다른 앱들이 빨리 죽기 시작했습니다.

하나의 앱에 RAM 공간을 몰아주면 그만큼 
다른 앱들은 남는 공간을 쪼개고 쪼개 사용하겠죠?

이렇다 보니 RAM 공간이 그리 크지 않은 기종에서는 
이 문제가 크게 와닿으실 것 같아요(6GB 이하 기종).

해당 기능을 사용하기 전만 해도 불사조였던 
우리 유튜브 친구가, 이젠 배틀그라운드 대신 
나갔다 하면 리프레시를 하게되는 병을 겪게 되었습니다.

이유를 대충 알고있다 보니 심하게 불만인 사항이거나 
불편한게 느껴지는건 아닌데, 뭔가 아쉽네요ㅎㅎ...

-

3. 게임 부스터가 실행되지 않습니다.

이유는 저도 정확히는 모르겠습니다만
이 옵션 때문이라고 확실하게 생각하게 된 건
 두 가지 이유 때문입니다.

1) 다른 게임에서는 잘 실행됩니다.
2) 옵션을 해제하면 잘 실행됩니다.

아마 앱을 살려놓기 위해
게임런처의 권한 일부를 없애는 것 같습니다.
개선되었으면 좋겠는 부분 1위입니다.
게임 부스터 기능 유용하게 쓰고 있어서말이죠ㅠㅠ

-

4. 일부 앱만 지원합니다.

아마 개발과정에서 제일 큰 고민이셨을 것으로
예상해봅니다.

일부 앱은 지원하지 않는군요.

특히 삼성 멤버스..
제일 리프레시 심한 앱인데다 제가 가장 좋아하는 앱인데,
보이지 않습니다 😭

천천히라도 좋으니 점점 늘려나갔으면
좋겠는 부분입니다.

-

5. 그냥 좀비가 됩니다(?).

앱에 오류가 발생하는 등 강제종료를 
해야할 상황이 닥칠 수 있는데요...

최근 앱 메뉴에서 없앤다고 앱이 꺼지진 않는다는 것을 
파악할 수 있었습니다 😦

애플리케이션 설정에서 강제종료를 하는 
방법밖엔 없더라고요...

단점 아닌 단점입니다(?)...

-

현재까지 사용해본 결과로는 이 정도 찾을 수 있었네요.
피드백을 통해 점점 개선해 나갔으면 좋겠습니다ㅎㅎ

감사합니다 🙂

7 댓글
Rock23
갤럭시 A/J/노트
MYLOS님!!^^♡
굿락2020/"웬만해서는 죽지 않는 앱" 에 관한
리뷰글 아주 잘 읽었습니다..🥰👍
날이 갈수록 더욱더 개선되었으면 너무나도 좋겠습니다~아자아자💘
갤럭시 A/J/노트
저는 리프레시에 신경을 안 쓰다 보니.. 괜찮은데..
리프레시 때문에 스트레스 받으시는 분들께는.. 좋은 소식인 듯 합니다. 😊

근데.. 아무래도 안드로이드 OS의 절전 정책을 무시하고..
강제로 안 죽이다(?) 보니..
여러가지 제약이 있지 않을까 싶습니다. 😅

지금이 최선일지도 모르겠지만.. 더 나은 방향으로 개선되길 빌어봅니다. 😊
안다미로
갤럭시 A/J/노트
엄청난 앱들이......게임이랑 안친해서인가 저에게는 큰 영향이 없는것같네요.😅😊
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
그야말로 不老長生 앱이군요 너무 안죽어도 골치아픈데 ㅋ 😤
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
불사 앱이네요🤣💦
it는샘송
갤럭시 A/J/노트
이거 진짜 좋은 기능!! 이름도 잘 지었고 웬만해선 죽지 않는 앱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
어라?
전 3개를 설정해 놓았는데 마지막에 누른 한개만 되어있네요😅
그래도 전 RAM 8GB라 딱히 느려지거나 그런건 없었네요^^