취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

웬만해서 죽지 않는 앱 기능이 사라졌다!?

7094 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

멀티스타의 기능중에..

'웬만해서 죽지 않는 앱'

기능이 있었는데..

노트10시리즈의 경우..
ONE UI 2.1로 업데이트 되면서..
사라졌다고 합니다.

확인해보니..
정말 사라졌네요?

😳😳😳

안녕하세요 고객님, 굿락지원팀입니다.

기능 담당팀으로 문의시 OneUI 2.1 바이너리 가운데 메모리 조건에 부합한 Note10/10+의 경우 대체 기능이 탑재되어 있다고 하시네요.

"빠른 실행을 위해 최근 앱에 열어두기"
(경로 - 순정 Recent 진입 > 앱아이콘 팝업메뉴 )
기능이 MultiStar 의 그 기능을 대체하고 있습니다.

확인 부탁드립니다.

그렇지만 굿락 개발 내부 확인시 Task Changer 고객의 경우 옵션 제공이 되지 않고 있어요.

이부분은 현재 대응 준비중입니다.
사용중 피드백 감사드립니다~ 좋은 하루 되세요!!

웬만해서 죽지 않는 앱

⬇️

빠른 실행을 위해 최근앱에 열어두기
(현재.. Task Changer 사용시는 사용불가)

17 댓글
돼지국밥
갤럭시 A/J/노트
요줌그거때메 커뮤니티에서 불편하다고 글이 많이 있더라고요
코드맨
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
태스크 체인저를 사용하지 않으시면.. 위에 굿락 담당님이 알려주신 방법으로 사용가능하다고 합니다. 😊

태스크 체인저를 사용해도 지원되는 것은..
추후 태스크 체인저 업데이트를 통해 지원 예정이라고 합니다. 😊
Rock23
갤럭시 A/J/노트
"웬만해서 죽지 않는 앱" 이 결국은 죽어서 사라지게 되었군요..😂
좋은 정보 알려주셔서 넘 고맙습니다~아자아자👍💘
갤럭시 A/J/노트
멀티태스크에서는 사라졌지만..
그 이유가 ONE UI 2.1에서 지원되기 때문이라고 합니다.
현재는 Task Changer사용시에는 지원되지 않고..
순정 상태에서만 사용 가능하다고 합니다. 😊

※ Task Changer에서는 추후 업데이트를 통해 지원 예정이라고 합니다. 🤗
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅎ 새로 생긴 걸 보았는데 그게 저 기능이였네요 ㅎㅎ 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
네네.. 시노세혀기님..
저도 굿락담당님의 댓글을 보고서 이 기능이 무슨 기능인지..
알게 되었습니다.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 그대로 있지만 만약 굿락에서 사라진다면 첨부한 사진 처럼 됬으면 좋겠네요🤣🤣
갤럭시 A/J/노트
앗!! 요것도 괜찮을 것 같아요.. 너라스님~ 🤣🤣🤣
갤럭시 A/J/노트
아마 기존에 있던 해당 기능이 문제가 많아서...
점차 수정 후 순정 기능으로 탑재된 것으로 보입니다. 업데이트 안한 제 노트9의 기능의 경우 현재 상태로는 문제가 많이 느껴지네요..
갤럭시 A/J/노트
네.. 마일로스님..
기존 버전은..아무래도 무리하게 앱종료를 막는 과정에서..
문제가 발생했으리라 생각합니다.

이번에 OS자체에서 메모리 컨디션에 따라..
좀 더 효율적으로 처리하는 방법으로 지원하도록 바뀐 것 같네요.
모쪼록 Task Changer에서도 문제 없이 잘 지원되면 좋겠습니다. 😊
Shane
갤럭시 A/J/노트
기능이 저기로 옮겨가면서 앱 잠금과 통합이 된 것 아닌가 싶네요..
갤럭시 A/J/노트
네~ Shane님..
앱 잠금기능의 개선 버전이 아닌가 싶어요. 😊
화화
갤럭시 A/J/노트
북마크 해두고 매뉴얼처럼 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 좋은정보 고맙습니다😀😀 그런데 "왠만해서 죽지않는 앱"이 정식기능명이었나요? ㅎㅎㅎ 왠지 정겹네요. 😀😀😀
갤럭시 A/J/노트
네네.. 화화님.. 정식명칭이었어요.. 그만큼 강력했는데..
문제도 있었던 걸로 알고 있습니다.. 😅
이름때문에 기능이 나오자마자 이슈가 됐더랬어요..
오죽했으면.. 저런 명칭을 정했을까 싶어서 한참을 웃었다지요~ 🤣🤣🤣
갤럭시 A/J/노트
네~ Majestic13lack님..
기종과 ONE UI 버전에 따라 차이가 있을거예요~ 😊
갤럭시 A/J/노트
음.. 그러시면.. 멀티스타 사용해제 후.. 삭제 했다가.. 다시 설치 한 번 해보세요. 😊