취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

위젯 관련 버그 (원인 찾음)

232 보기
ladofa
옵션
갤럭시 A/J/노트

화면에 보이는 달력 앱 뿐 아니라 다른 모든 앱에서 공통적으로 나타나는 현상입니다.

다른 분들도 똑같은지 궁금하군요..

기능상 심각하진 않지만 간지가 매우 떨어지므로... 빨리 고쳐줬으면 좋겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이것 저것 삭제하고 셋팅하고 하다가 깨달았네요.
제가 애니메이션 비활성화 쓰고 있었습니다.
에지도 그렇고 리센트 버튼도 그렇고 하두 애니메이션이 길어서요... 촤 촤 이렇게 속도감있게 펼쳐지는 게 아니라 무슨 터미네이터 영화연출 하는 거마냥 느리길래...

하여튼 설정-접근성-시인성 향상에 있는 애니메이션 삭제, 이거 활설화시키면 위의 동영상처럼 됩니다...

앞으로는 애니메이션 삭제 상태에서 꼭 테스트 좀 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
아님 절 QA로 고용하십쇼!  버그재연의 달인입니다!! 헤헤
9 댓글
ladofa
갤럭시 A/J/노트
대기업 제품.. 특히 삼성 쯤 되면 QA도 엄청 철저하고 해서 요런 버그는 없을 줄 알았는데...
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
해당 캘린더가 서드파티앱인가요..? 그렇게 보이네요..

다른 앱도 그러신다면 오류보내기를 해 보셔야 할 것 같습니다..

번거로우시겠지만, 해당 증상 재 재현 즉시(2-3분 이내)
삼성 멤버스 초기 화면> 오른쪽 하단> 파란색 +버튼 클릭!> 문의/오류보내기> 오류보내기> 오류 빈도, 상세한 내용 기재, 증상 사진 및 영상 첨부> 시스템 로그 첨부하여 보내기 꼭! 체크 하여 보내 보시기 바라며, 담당부서에서 확인•분석•답변까지 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

추가로 증상이 지속적으로 재현 되어 오류 자료를 수집할 수 있다면 화면 캡처/녹화를 이용하여 오류보내기를 할 때 첨부하시어 전달해 보시기 바랍니다.
ladofa
갤럭시 A/J/노트
다른 분들은 안 그런가보네요.. 오류보내고 기다리느니 팩토리리셋이라도 해봐야겠군요.
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
네.. 한번 공초 후 지켜보셔야 할 것 같습니다😭😭
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님,

삼성 캘린더 앱 담당팀 입니다.

올려주신 화면을 확인해보니 Calendar Widget이라는 앱으로 보입니다.

혹시 삼성 캘린더 위젯도 위 동영상과 같은 현상이 발생하는지 한번 확인 부탁드립니다.

위젯 추가 방법은 다음과 같습니다.

- 홈화면 빈공간 길게 누름 > 위젯 > 캘린더 > 월 선택

참고로 혹시 테마를 설치해서 사용하신다면, 테마 미 적용상태에서도 Calendar Widget 앱이 위 동영상과 같이 동작하는지 한 번 확인 해보시는것도 도움이 되실 것 같습니다. 간혹 3rd party 테마 중 호환성을 전부 맞추지 못하고 출시되는 경우도 있습니다.

그럼 좋은하루 되세요.

ladofa
갤럭시 A/J/노트
네.. 제가 분명 모든 앱에서 공통적으로 나타나는 현상이라고 말씀 드렸는데도.. 항상 이런 일에서는 진짜 그렇냐며 못 믿으시더라구요 ㅋㅋ

모든 전부 그 어떤 위젯도 동일합니다.
캘린더랑 상관이 없어요.....
제가 모든 동영상을 일일이 찍어서 증명하지 않아도 이제 믿어주시면 좋겠습니다.

테마는 그냥 디폴트 쓰고 있습니다.

홈 화면은 분명 원ui2.0이구요..

재부팅까지는 해봤는데 똑같네요.ㅋㅋ
ladofa
갤럭시 A/J/노트
혹시나 해서 테마 바꿔가면서 테스트해봤는데 똑같습니다.
ladofa
갤럭시 A/J/노트
원인 찾아서 글 수정했어요.. 개발자분들에게 꼭 전달 바랍니다 ㅜㅜ
ladofa
갤럭시 A/J/노트
확인 부탁한다고 하셨잖아요.. 확인 열심히 했는데 왜 답변이 없으시죠..?...