취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

위치에 따른 자동실행

82 보기
한국남자
옵션
갤럭시 A/J/노트
버스와 지하철 이용할때 선불 교통카드를 이용하는데...
교통카드를 폰뒤에다가 넣어두고 사용중입니다.
집에서는 삼성 도어락을 사용하기에 폰이 켜진상태(폰 락상태와 상관없이) 도어락에 갔다대기만하면 도어락이 열리는데..
집에서는 NFC 카드모드로 해야지만 도어락이 동작하고 대중교통 이용시에는 NFC 카드모드 해제해야지만 되니깐 불편합니다.
NFC도 위치에 따라 자동실행으로 변경되었으면 합니다
4 댓글
CROSK62
갤럭시 A/J/노트
차라리 교통카드를 핸드폰에 등록하여 사용하시는건 어떨까요?😀
한국남자
갤럭시 A/J/노트
아이는 갤S9를 사용하고 삼성페이 등록이 안되어서 선불교통카드를 사용하잖아요. 폰 케이스 뒤에 교통카드가 있죠 그래서 NFC가 위치에따라 자동실행되면 편하죠
CROSK62
갤럭시 A/J/노트
선불교통카드여도 등록이 될텐데요??
혹시나 안되더라도 모바일티머니 앱을 통해서 카드를 새로 발급해 기존해 사용하던 선불교통카드형식을 핸드폰을 사용해 쓸수있습니다. 물론 여의치 않다면 루틴을 통해 자동실행이 지원되면 좋겠네요😂
게시글담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 한국남자 님~
말씀하신 사항은 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
추운 날씨에 감기 조심하세요 ^^