취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

유심칩에 귀신이라도 들린건지...

97 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 전에 썼던 폰 노트5하고 현제 두 번째 서브 폰 Jean2에서 발생한 현상입니다. 노트5때는 접촉불량이겠거니 하고 넘어갔고 이번 Jean2때 또 이런 현상이 발생하여 뭔가 이상함을 느끼고 글을 올립니다. 노트5때 두번 이런 현상이 일어났고 Jean2때 한번 일어났구요.

심카드가 없다고 뜨면서 전화고 뭐고 다 안됩니다. 노트5때는 심카드를 일일이 다시 꽂으면 복구됬었습니다. Jean2는 해외에 사는 지인이랑 페톡하다가 그런현상이 일어났고 페톡은 끊기고 몇 초 후에 자동으로 복구되었습니다. 

문제는 그게 아닙니다. 만일 심카드가 잘못됬다면 저는 여기에 이런글을 올리지 않았겠죠. Jean2는 서브라서 이번에 메인폰인 노트9유심을 바꿔가면서 쓰고있었기 때문에 저번 메인 노트5유심과는 다른 유심이었습니다.(다들 아시겠지만 통신사에서 폰 바꾸면 유심 다른 거 줍니다.) 그런데도 왜 이런 현상이 일어나는 지 매우 의아합니다.첫번째 서브 A9 Pro와 메인 노트9에서는 이런 현상이 왜 일어나지 않는지도 궁금하고요.

순간적으로 지나간 현상이라 스크린샷은 없어서, 이 정도 설명이 최선인것 같네요. 유심 영원히 먹통될까봐 무섭기도 하네요.

제 의문점과 이 현상의 해결방법에 대해서 조금이나마 답을 찾아주시면 감사하겠습니다.
5 댓글
채택된 답변
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트

혹시 기존 유심을 잘라서 사용하시나요?

만약 그렇다면 그럴 가능성이 있습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
통신사에서 따끈따끈하게 받아온 새 유심입니다. 애초에 겁이 많아서 유심같은거 잘 못자르거든요.
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
기존 유심을 폰가게에서 자르면서 문제가 생기기도 하긴 합니다.
유심에 글씨가 좀 이상하면 그거는 자른것입니다.
그리고 유심에 선 3개가 잘 살아있는지 확인해 보세요.
안녕나희
갤럭시 A/J/노트
정말요!?!
안녕나희
갤럭시 A/J/노트