취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유출된 22라인업,노트 디자인 이상합니다

552 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
아니 유출된 예상 카메라디자인 p디자인이 사실인가요?
디자인이 갈수록퇴보하네요? 삼성디자이너분들 능력자분들아니신가요? 디자이너들은 능력자들인데 윗머리 꼰대들이 다짤라먹고 이상하게 디자인하는건가요?

요번에 출시하면 바꾸려했는데 디자인보니 사고싶은마음이 확사라지네요

그리고 노트하고 s하고 합칠거면 s나 노트 한쪽으로 통일시키는게 낫지
S울트라라인을 노트로 만들어버리는게 좀생뚱맞은거 같다는생각이 듭니다

기존의 일반 노트처럼 조금더 작은 사이즈를
원하는 소비자들도 있을테고,

다짜고짜 울트라라인을 노트화시키는게 좋은마케팅이라는 생각이 전혀 들지않고,
어거지로 끼워맞춰서 조잡스러워 보인다는 생각만들어요

차라리
S22, s22 ultra
Note22, note22 ultra
S라인,노트라인 따로둬서 4가지 모델로 보이는게 깔끔하고 소비자들 선택폭이 더 넓어지지않나 개인적으로 생각해봅니다

라인업, p디자인 진짜 어처구니 없어보여서 글써봤어요
10 댓글
야간자율학습
갤럭시 A/J/노트
P일리가 없겠죠 ㅋㅋ설마
갤럭시 A/J/노트
네 p디자인은 제발아니길 바래봅니다
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
노트가 작은게 더 비효율적이긴 합니다. 일단 펜 내장시킨다는거부터가 배터리가 들어갈 공간 잡아먹는다는건데 그게 작은 기기면 영향이 더 크죠 아무래도... 노트20울트라도 폰 중에는 엄청 큰 편이지만 그림 그리기에는 여전히 작기도 하구요.
갤럭시 A/J/노트
말씀하신부분은 공감합니다 그런데 노트10,fe 정도 사이즈를 선호하시는 고객들도 많습니다
갤럭시 A/J/노트
사실 노트만 쭉 쓰고 있는 저로서도 통합되는거 별로 안 좋습니다 ㅠㅠ 크지는 않더라도 반년정도 텀이 있는반큼 노트는 하반기에 나오면서 그 해에 나온 S시리즈보다 뭐라도 개선을 미미하게라도 해서 나왔던게 대부분이었으니까요 ㅠㅠ 다만 폴더블 출시로 인해 S시리즈 라인업 중 뭔가 하나는 노트의 포지션을 가져가야 한다면 울트라 라인업일수밖엔 없단거죠 ㅠ S시리즈도 대화면 모델이 나오는 지금 이 시기에도 노트를 쓴다는거 자체가 폰과 펜을 많이 사용하는 부류일 가능성이 높고 그렇다면 화면 큰게 사용성이 편리하긴 하니까요 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
네 말씀하신거 처럼 s라인중 노트의 포지션을 가져간다면 가장큰사이즈인 울트라가 적합하다는 의견에 공감하고, 같은 이유로 삼성이 울트라를 노트의 포지션으로 채택했다고 생각합니다

하지만 그렇다고 노트10만한 사이즈가 불편을 초래하지는 않고 여태껏 울트라보다 작은 사이즈가 나왔기에 작은사이즈의 노트가 문제가 될건 없습니다

플러스나 울트라모델 보다 일반사이즈가 상대적으로 작다는 이유로 비효율적이라 한다면
탭보다 작은 스마트폰이 s펜을 활용하는거 자체가 비효율적이다 라고 하는것과 다를바가 없습니다

제가 요번 출시전 유출정보를 보고 불편했던것은
난잡한 라인과 네이밍 그리고 카메라 디자인 때문이었습니다

아이폰이 카메라 디자인측면에서 아이폰만의 아이덴티티를 가지고있는거 처럼
S시리즈도 21부터 s만의 카메라 디자인 아이덴티티를 형성해가고 있는데,
울트라가 노트포지션을 채택하여 기존노트 디자인스럽게 방향을 잡겠다는거 까지는 이해합니다

하지만 생뚱맞게 나타난 p자형 카메라 디자인이 이해가 되질않습니다
차라리 노트20 디자인이 훨씬 깔끔해보입니다

삼성에는 전문디자이너가 한두명도 아닐테고
삼성정도의 기업이면 상당한 실력을가진 디자이너분들을 고용하고있을텐데
왜 이런 인력들을 낭비하는것인지
일반인이봐도 너무 무성의해보이고 예뻐보이지도 않는 p자형 디자인이 너무 불편합니다

울트라를 완전히 노트로 대체할거면
노트만의 아이덴티티를 고안해냈어야 했고,
기존의 울트라에 노트포지션이 더해지거나 둘이 합해졌다는 늬앙스를 가질거라면
S시리즈의 카메라 디자인을 채택하거나
S시리즈의 디자인 형태를 노트특유의 각진버전으로 변형시켰어야 했다고 생각합니다
갤럭시 A/J/노트
근데 저건 좀 납득이 안되는게 10배줌 유지하려면 잠망경식 망원카메라일거고 그럼 그 잠망경식으로 뻗어있는 공간도 돌출되어있을거란말이죠? 공학에 대해 쥐뿔도 모르지만 물리적으로 불가능한 구조 아닌가 싶습니다. 지극히 개인적인 견해지만 큰 염려는 안 해도 되지 않을까 싶은게 미력한 의견입니다 ㅎㅎ;
갤럭시 A/J/노트
네 루머는 루머로 끝나고 삼성이 잘내줬으면 좋겠습니다
부S활2하1냐
갤럭시 A/J/노트
지옥에서 돌아온
Sampsung galaxy note
"P"erfect 에디션
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ