취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

유튜브 끊김 현상 심각🤯

7702 보기
바다의보배
옵션
갤럭시 A/J/노트
유튜브랑 안드로이드10 조합 진짜 안맞네요
3월부터 있던 증상인데 6월이 되도록 안고쳐지다니ㅋㅋㅋㅋ 갤노트10플 쓰는데 계속 이래요. 저만 그런 것도 아니에요. 삼성멤버스에 몇 분 계셨고 지식인에도 있네요. http://naver.me/GOxc0kyi

1~2시간쯤 유튜브 보다 보면 댓글창이 끊기면서 내려가지 않고, 영상도 딱딱 끊기고, 심지어 앱 강제종료를 해도 3~5초간 영상의 소리가 버벅거리며 들리다가 끊어집니다. 홈버튼을 누르면 프리미엄이라서 백그라운드에서 들려야 하는데, 안 들리고 그냥 종료된 것처럼 영상이 종료됩니다. 참고로 5G, 와이파이 안쓰고 100% LTE 씁니다.

옛날 쓰던 완전 보급폰 갤럭시 J7 2017에서는 이런 일 없었고, 사과폰에서는 이런 증상이 검색해도 안나오는 거 보니, 안드로이드10에서 오류가 일어나는게 확실한데...

대체 이거 언제 고쳐지는지 알 수 있을까 싶네요. 맨날 유튜브 캐시 삭제하고 리커버리 모드 들어가서 폰 캐시 다 삭제하고 배터리 50% 미만 안되게 충전시키고 어르고 달래고 이러려고 플래그쉽 라인을 산 건 아닌데 말이에요ㅋㅋㅋ 진짜 유튜브 앱 쓸 때마다 화가 나네요.

뷰이
갤럭시 A/J/노트
캐시 500mb 찰때마다 렉걸리네요 ㅡㅡ
SKINMAKER1345
갤럭시 A/J/노트
이거 도대체 언제 고쳐져요?
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
그러니까 말이에요~~ 혹시 댓글 좋아요 많이 누르시나요??ㅠㅠ 제가 댓글 많이 보고 좋아요 많이 눌러서 그런건지 궁금해서요ㅜㅠ
미르아
갤럭시 A/J/노트
아 오해를 하신거같네요 전 그낭 삼성이 답답해서 남긴거에요 매번 똑같은 답변만해서 답남긴건데 작성자분께 뭐 기분나쁘게 남긴건 아닌데 오해하셨으면 글 삭제할게요 저건 모두 다 삼성한테 한 말이고 다른 분들이 아무리 문의해봤자 돌아오는 답은 저거란 말입니다
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
네 오해해서 저도 죄송합니다 삭제했어요 하 근데 지금도 유튜브 렉걸리네요ㅋㅋ
미르아
갤럭시 A/J/노트
유튜브 너무 끊겨요....ㅠㅠㅠ 아무리 데이터 삭제를해도 계속 끊기네요....
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
한번 업데이트 삭제 해보세요ㅠㅠ 조금이라도 더 나아질지 모릅니다 계정은 그대로예요!
로랜즈
갤럭시 A/J/노트

저도 이럽니다. 그래서 1시간마다 유튜브 보다가 화장실갈때 재부팅시켜놓고 다시와서 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ이게 말이야 빙구야. 중국산 10~20만원짜리 저가형 패드면 그런갑다 하고 쓰는데 s5e그것도 램 더 많은거 사려고 용량큰 더 비싼모델 샀는데 이럽니다... 삼성 태블릿에대한 신뢰가 폭망해서 다음번에는 그냥 스펙 더 좋은 중국산이나 아마존꺼로 갈 예정입니다. 요즘 세상에 유튜브 영상 30분 보면 렉걸리는 쓰레기같은 태블릿 누가 쓰냐구요 ㅋㅋㅋ 여기 이 이슈가 올라온지 1년이 넘었는데 최신 업데이트 해도 안고쳐지는거 보면 참 삼성 대단합니다.

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
하아아 저도 그래요 전 유튜브 업뎃에서 화질 설정도 너무 맘에 안들어서 업데이트도 다 삭제하고 초기버전으로 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 렉걸리면 지 혼자 앱종료되더라구요? 이게 삼성전자의 문제인지 유튜브 앱 자체의 문제인지 그것도 아니면 안드로이드10의 소프트웨어 문제인지 알 수가 없어서 그게 미치겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 유저들한테도 이런 일이 일어나는지 궁금하네요 진짜...ㅠㅠㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
140만원짜리 휴대폰을 샀는데 기본으로 깔려있는 앱이 뚝뚝 끊기면 뭐 하러 삼성 삽니까.
아이폰 Xs랑 아이패드 에어4를 샀는데 기본앱도 아닌 유튜브가 안 끊기는걸로 봐서 삼성보다 훨씬 나아 보이네요. 말 없이 1년은 참아왔는데 다음 폰부터는 딱히 삼성 살 생각이 없습니다.
갤럭시 A/J/노트
똑같이 화나셔야 되는 부분 같습니다 ㅎㅎ
임의로 깐 앱도 아니고, 기본으로 깔려있는 앱인데 지원이 없다시피 하면 저, 우리로써 뭔 말이라도 해야하지 않겠습니까
여기서 왕왕대봐야 마냥 들어줄 거 같지도 않다만은 노트 10+ 140만원이 어디 땅파면 나오는 돈도 아니고 말이죠.
갤럭시 A/J/노트
첫째로 바다의보배님한테 뭘 따질 이유는 전혀 없다는 것은 본인도 잘 알고 계실겁니다. 인터넷에 치면 나오는 게시글이 딱 여기라서 사람들이 다 모이는 거 같네요.
둘째로 iOS의 경우는 삼성과 다르게 기종이 적고, 점유율은 또 높으며, 최신 OS 사용 비율이 압도적으로 높기 때문에, 같은 기종, 같은 OS 사용자가 당연히 엄청 많겠죠.
때문에 특정 기종 특정 iOS 버전에서 버그가 하나 나오면 당연히 해외로 치면 레딧이라던지, 애플 사이트라던지에서 이슈가 터져나옵니다.
결론은 iOS가 절대적으로 이런 사소하면서 치명적인 버그를 고치기에 유리합니다.
삼성은. 그래도 잘 모르겠네요. 보면 안드로이드 10이면 다 생기는 듯한 증상으로 보이지만 별 관심이 없나봐요.(애초에 애플 기기를 쓰면서 주기적으로 캐시를 청소한 경우가 없죠? 그게 가능한지도 모르겠고요.)
갤럭시 A/J/노트
삼성이 애플에 비해 이슈 트래킹에 불리한 위치인걸 감안하고서라도 이 문제가 고쳐지지 않는다는게 이해가 안간다는것이 제 말이지 삼성을 버리고 애플로 써라 라고 하는 부분은 딱히 없습니다.(저는 갤노트 2부터 삼성만 쭉 써온 충성고객입니다 제가 애플로 간다고 한건 그만큼 답답하단 뜻이지 저도 애플 좋아하지는 않아요) 애플이 한국 한정으로 서비스 개판인것도 맞다고 생각해요. 당장 이 게시글에서도 삼성 모더레이터분이 재현 불가능이라고 띡 적어놓고 닫아버린 거 같아서 그냥 안타까울 따름입니다. 사람들이 화 내는것도 정상적인 반응 같고, 너무 따진다고 생각하진 말아주셨으면 좋겠습니다. 같은 노트 텐플러스 사용자로써 바다의보배님이 이 게시글 말미에 화난다고 적어놓으셨듯 다들 똑같은 반응을 보이고 있는 것 뿐이지 너무 민감하게 반응할 필요 없다고 생각해요~~^^
다시 말하지만 저 포함해서 아무도 보배님한테 따진 적이 없어 보입니다. 저도 할 말은 삼성 일해라 말고는 없습니다.
춘배냥
갤럭시 A/J/노트
아직도 이래요 하 ㅠㅠㅠ 그냥 다음 폰은 아이폰 사려구요
피드백이 우리는 테스트해봐도 안그런데? 캐시지워~ 밖에 없네요..
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
캐시지워봐도 소용 없다는 점....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이거 아무래도 새글을 하나 더 쓸까봐요 아이폰은 이런증상 없다는데...
소소호
갤럭시 A/J/노트
s21 사용하고 있는데요 유튜브 버벅거림때문에 진짜 화나네요ㅠㅜ네이버에서 검색하다가 여기까지 오게 됐어요
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
그니까요 새폰도 그런거라면 현재 소프트웨어가 안맞는 게 확실해 보여요 너무 화나네요... 지금도 유튜브 보는데 중간에 끊기고 난리났어요ㅋㅋㅋㅋ
Members_GYE4CRq
갤럭시 A/J/노트

폴드2도 장시간 시청하면 댓글도 잘 안불러와지고 영상끈김 짱남

알탄카라
갤럭시 A/J/노트
저도 이래요. 캐시 300메가 찍을때마다 삭제하러갑니다.
아예 캐시지우는 걸 매크로를 만들어서 쓰고 있어요
유튜브 렉걸리는 휴대폰이라고 광고 때리고 싶네요
멘도타
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 현상 때문에 검색하니 역시 저만 그런게 아니었네요
갤 21플러스 프리미엄폰이 이렇다는게 ㅋㅋ 엘지폰만 쓰다 이번에 엘지 폰사업 접어서 처음으로 갤럭시 쓰는건데 한번도 경험해보지 못한 현상이라 어이없네요 ㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
노트10 렉걸리는게 캐시500mb 넘으면 렉걸리고 한번에 댓글 엄청 빠르게 넘기면 렉걸립니다.
빨리 해결좀요 ㅠ
뷰이
갤럭시 A/J/노트
형님들 제 생각엔 삼성에서 이거 고칠생각도 없는것같습니다. 문의해보니 맨날 데이터캐시지우라는 똑같은답변만 합니다 그냥 굿락까셔서 빅스비루틴플러스 설치한다음 매크로로 자동으로 유튜브 캐시삭제하는 버튼 만드는게 현재로썬 최선의 방밥인것같네요
저스디스
갤럭시 A/J/노트
레알 개 **bleep**습니다
전폰 a21s 이현상있어서
S105g 질렀는데
무슨 1시간마다 이래서
정신병걸릴거같아요
Samsung_COQQPVf
갤럭시 A/J/노트

아....  이거참 전에핸드폰 2년써서 저도 최근1개월전쯤에

21울트라 모델로 바꿨는데 전에는없던 버벅거림이 너무심해요 ....고사양아닌게임할떄도

너무 심하게 버벅거리길래  게임부스터 같은어플깔고 

프레임을높이고 그래픽을 낮추고하네요 

유튜브는 매일매일 경험하는데 진짜.... 모든창다끄고 하다보면 또되다가 몇분이내에 또발생하고 

진짜 화납니다 왤케 버벅거리나요 폰자체가 삼성이번에 출시한거 

배터리 소모 늘어도 상관없으니 이런거 잡는모드없나요

처리속도부스터인가 그거켜놔도 버벅되고 

Samsung_k1JuTtt
갤럭시 A/J/노트

제 s10도 마찬가지 입니다.  폰 초기화 하고 이런일 벌어져서 짜증 납니다. 계속 캐시삭제해줘야 되서 너무 스트레스 받아요

DobyH
갤럭시 A/J/노트
노트10에 이어 Z플립3도 이래요 🤣🤣
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
와 진짜 너무하네요 소프트웨어 업데이트를 좀 해야 할 것 같은데... 아니 삼성은 도대체 이 문제를 알고는 있는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
DobyH
갤럭시 A/J/노트
정말 짜증나요 ㅠㅠ 툭툭 끊기고 통신 전혀 이상없는데도 화질을 높이면 더 심해져서 좋은 폰 두고 제대로 감상할수도 없네요 😢
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ저두요 와이파이나 데이터 문제도 아니구... 이게 heap 메모리 문제라는데 그럼 고쳐야 할 것 아닌지ㅠㅠ 1년동안 이러고 있는데요! 갤럭시 유저들은 참 착한 것 같아요ㅠㅠ
김수환무거
갤럭시 A/J/노트
담당자님 그 현상 그냥 영상만볼때는 안생기고 댓글창보면서 영상봐야지 생겨요 영상보는것과 동시에 댓글창 계속 내리면서 테스트해주세요
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
맞아요 댓글에 좋아요도 눌러가면서 테스트해줘요
김레마
갤럭시 A/J/노트
쇼츠영상 많이보면 잘생기더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

s10인데 같은증상겪으시는분들많군요..ㅠㅜ

• 저도 유튜브엄청보는편이라 진짜 너무불편해요...ㅠㅠ올해 1월부터 그래서 로그보내고 답변온방법대로다해봤는데 아무 소용이없어서 답답하네요 ㅠㅠ
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
모든 업데이트를 다했는데도 강제종료되네요 아니 이런 현상은 특정 사용자한테만 나타나는 건가요???ㅋㅋㅋㅋ 2년도 안된 100만원짜리 전자기기가 이렇게 프리징이 많이 걸리는지는 몰랐어요 가끔씩 정말 폭발할 때가 있습니다
UC페넥스
갤럭시 A/J/노트
플립3 사용하는데 똑같은 현상이 발생하네요
메로난
갤럭시 A/J/노트
저도 작년부터 이래요...
우맹달
갤럭시 A/J/노트
폴드2입니다. 저도 작년부터 유튜브앱 이**bleep**이네요
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
저의 새로운 게시글 혹시 보셨어요?? 이게 고친 거라고 하네요...ㅠㅠㅠㅠ
슬픈촨가
갤럭시 A/J/노트
작년부터 이랬는데 이제 익숙하네요..캐시 데이터 지워도.. 때때로는 그대로일때가 있네요ㅠㅠ 이건 어플이랑 안드문제인건가 싶어요 주변 아이폰쓰는 지인들은 이런적이 없다고 하던데..
용산어빙
갤럭시 A/J/노트
저는 이번에 아이폰에서 z플립3로 넘어왔는데 캐시삭제해도 소용없고 다시갈아타야되나 답답하네요 ㅠㅠ
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
저는 삼성페이랑 폰트랑 갤럭시테마 때문에 못놓고 있는데 동영상 스트리밍을 많이 하신다면 그냥 갈아타셔도...ㅠㅠㅠ
연채박
갤럭시 A/J/노트
저도 갑자기 그런 증상 생겨서 찾아보니 저랑 같은 분들이 많이 계시네요
pil018
갤럭시 A/J/노트
아직도? 해결이 안됬나보군요
갤럭시 노트20울트라 인데 유트브 렉
징글징글하네요
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ저도 열받아서 들어와보니 저와 같은 분들이 한둘이 아니군요...!나름의 위로 얻고 갑니다....그리고 삼성...이 댓글을 본다면 일단 유튭에서 영상만 보았을때 렉이 생기지 않고요, 댓글이랑 영상 같이 볼때 이런 현상이 자주 발생합니다. 특히 댓글이 많은 영상에서 댓글 스크롤하면서 보면 진짜...🙃
예전에 아이폰 사용했던 적이 있는데 아이폰도 좀 렉이 걸렸지만 삼성만큼은 아니어서 참을만 했거든요....삼성,,....제발 일해주세요...ㅠㅠ소프트웨어 최적화 애플만큼 제발 따라가주세요ㅠㅠㅠ
뚜딩
갤럭시 A/J/노트
Z플립 3인데 유투브 2시간정도 보다보면 끊김현상이 너무 심합니다 ㅜ
야꾸르트
갤럭시 A/J/노트
S20u인데 저도 마찬가지입니다ㅎㅎ 안드로이드 11에서도 이러네요 진짜 다음에 아이폰으로 갈아타야되나...
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
제가 하도 안고쳐져서 다음 글까지 썼거든요?? 근데 고쳤다는게 이정도네요????ㅋㅋ쿠ㅠ 진짜 말도안돼...
라무네리얼
갤럭시 A/J/노트
와 2020년 초 피드글이 오늘까지 왔네요 ㅜㅜ 저도 유튜브 영상 켜놓고 댓글 더보기 눌러 내려가다 보면 몇번 끊기다가 앱에서 팅기네요 ㅋㅋㅋ .. 팅긴 후에 몇시간동안은 멀쩡해집니다 ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
저만 이런게 아니었네요 노트20 울트라 사용중입니다
감자감자왕감자
갤럭시 A/J/노트
노트10쓰는데 폰이 오래되서 이런가? 싶어 z플립3 알아보고있었는데 댓글쭉 읽어보니 z플립3도 이슈많은거봐선 아이폰으로 가야겠네요 ㅎㅎ.. 버즈프로도 팔아버리고 에어팟으로 가야하나