취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

유튜브 끊김 현상 심각🤯

64953 보기
바다의보배
옵션
갤럭시 A/J/노트
유튜브랑 안드로이드10 조합 진짜 안맞네요
3월부터 있던 증상인데 6월이 되도록 안고쳐지다니ㅋㅋㅋㅋ 갤노트10플 쓰는데 계속 이래요. 저만 그런 것도 아니에요. 삼성멤버스에 몇 분 계셨고 지식인에도 있네요. http://naver.me/GOxc0kyi

1~2시간쯤 유튜브 보다 보면 댓글창이 끊기면서 내려가지 않고, 영상도 딱딱 끊기고, 심지어 앱 강제종료를 해도 3~5초간 영상의 소리가 버벅거리며 들리다가 끊어집니다. 홈버튼을 누르면 프리미엄이라서 백그라운드에서 들려야 하는데, 안 들리고 그냥 종료된 것처럼 영상이 종료됩니다. 참고로 5G, 와이파이 안쓰고 100% LTE 씁니다.

옛날 쓰던 완전 보급폰 갤럭시 J7 2017에서는 이런 일 없었고, 사과폰에서는 이런 증상이 검색해도 안나오는 거 보니, 안드로이드10에서 오류가 일어나는게 확실한데...

대체 이거 언제 고쳐지는지 알 수 있을까 싶네요. 맨날 유튜브 캐시 삭제하고 리커버리 모드 들어가서 폰 캐시 다 삭제하고 배터리 50% 미만 안되게 충전시키고 어르고 달래고 이러려고 플래그쉽 라인을 산 건 아닌데 말이에요ㅋㅋㅋ 진짜 유튜브 앱 쓸 때마다 화가 나네요.

116 댓글
XC_Thermite
갤럭시 A/J/노트
저거 요류가 심해서 저같은 유튜브만 반나절 정도로 볼사람이면 진짜 큰 고통인데요
저는 그냥 개빡친상태로 폰을 재부팅 시킵니다 하핫
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ미치겠으요...
샘슝갤록시
갤럭시 A/J/노트
아 저도 유튜브 댓글 보는데 잔상생기고 끊기던게 제 폰 문제는 아니였군요.,
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
네 지금 뉴폰 유저들은 다 그러더라고요... 1월부터 증상이 있는 분들도 계심
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

유튜브 사용 중 단말 멈춤 관련하여 유사이슈로 구글 확인 요청중인 건이 있습니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대해서도  정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 바로
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(영상 등)과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
보냈는데 코로나19 이슈로 좀 기다리라고 하시네요...ㅠㅠ 딱히 좋은 해결책을 받을 것 같진 않아요...
채택된 답변
mech211
갤럭시 A/J/노트
저도 유튜브 렉이 심하게걸리다가 강제종료되길래 로그보내서 받은 답변입니다. 참고해주세요🤗
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
답변 공유 너무 감사해요! 그런데 이게 제가 옛날 쓰던 J7 2017에서는 이런 일이 전혀 없었거든요ㅠㅠ 대체 뭐가 원인인지 모르겠어서 답답해요...ㅠㅠ
mech211
갤럭시 A/J/노트
사실 저렇게해도 렉 안풀립니다. 저는 노트9쓰는데 이럴거면 그냥 다음폰은 저가형이나 아이폰사려고요. 유튜브도 몇달째 렉걸리는데 무슨...
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
맞아요 저도 계속 캐시 삭제 해도 발열 심하고 그냥 느리더라구요...ㅜ 괜히 고가폰 샀나 짜증나서 미침... 이유라도 알면 좋을 텐데ㅠㅠ 아무래도 소프트웨어 때문인 것 같아요.
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님,

해당 이슈 관련하여 구글 확인 요청 중이나, 재현이 되지 않아 분석에 어려움이 있습니다.

고객님과 동일 디바이스로 4시간 이상 테스트 하였으나 말씀하신 현상이 발생하지 않았습니다.

고객님이 디바이스에서 문제 발생시, 재현 잘 되시는 경로 및 영상과 함께 로그 전달해 주시면 분석에 많은 도움이 될 것 같습니다.

번거로우시겠지만 이슈 재발생시, 발생 직후 바로
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(영상 등)과 함께 전달 부탁드립니다.

감사합니다.

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
헉 4시간 이상을 돌려도 현상이 없다니 답답하네요... 제 기기에서는 분명 끊기는 현상이 몇번이고 있었는데ㅠㅠ 그래도 수고해주셔서 감사합니다. 현상이 나타나면 한번 더 바로 보내겠습니다. 저번에 로그를 보내긴 보냈었는데 코로나19 바이러스로 응답이 느리다고 하셔서 로그가 잘 담겼는지 모르겠네요.
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님,

어제 고객님과 동일 디바이스로 8시간 이상 테스트 하였으나 말씀하신 현상이 발생하지 않았습니다.

혹시, 고객님 디바이스에서 현재 이슈 발생하고 있는지 문의드립니다.

그리고 고객님 디바이스에서 문제 발생 했을때, 특별한 재현경로가 있었다면 공유해 주시면 문제 분석에 많은 도움이 될것 같습니다.

감사합니다.

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 담당자님. 계속 재현하려고 노력해주셔서 감사합니다. 저는 보통 게임영상을 주로 보구요, 유튜브만 주로 하는 편이에요. 이 글 쓰고 나서는 유튜브 오래 썼는데도 두세번 정도? 버벅거렸어요. 끊기는 경우는 있던데 심하진 않고 강제종료해도 소리가 계속 나오는 정도는 아니에요. 댓글도 한번 버벅거리다가 다시 정상적으로 쭉 내려가구요. 유튜브 업데이트 했던데 그것 때문에 고쳐진걸지도 모르겠어요. 또 증상 나타나면 오류보내기 하고 GMS담당자님께 댓글 달게요. 감사합니다.
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
공교롭게도... 계속 유튜브가 멈추는 현상이 발생하네요. 앱 들어가자마자 추천목록 누르면 재생이 아예 안되구요, 로딩이 계속됩니다. 일단 첫번째 사진으로 바로 로그보내기는 했습니다. 백그라운드에서 움직이는 앱이 전혀 없고 상태도 100% 좋은 상태인데 이러네요.
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 담당자님.2
오늘 또 10시 58분경에 유튜브 버벅대는 현상 일어났습니다. 로그 1분내로 바로 보냈습니다. 백그라운드에서는 음성이 잘 재생되어도 유튜브 앱으로 돌아가면 다시 댓글과 영상이 버벅대네요. 아 정말 답답합니다.
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님,

로그 전달되면 확인해 보겠습니다.

감사합니다

감사합니다.

lakeongalaxy
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 폴드 Z플립 노트8 탭식라
유튜브 밴스드 및 일반 유튜브 사용시에 위 현상과 같고
벌써 이 증상만 2년째이고 지금도 버벅거립니다.
언제까지 버벅거리며 유튜브를 봐야하나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이 댓글은 야인시대(심영물)이오
시명이:이보시오!! 이보시오!!!!! 개발자 양반!!!!! 제발 고쳐주라구요!!!!!!
유튜브:조까!!!!!
시명이:**bleep**발광 하는 중
유튜브:쏠 준비 하는 중
시명이:용서해주시오 제발..... 제작자 대장!!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

이거 해결하신분 있나요? 지금도 그래서 30분이상 못하괴 껏다 켜서 봐야해요. 동영상 여러개 왔다갔다 하면서 댓글보다보면 발생함.. 유튜브쪽 문제인거같기도하고...

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
해결 못했어요.... 유튜브 아직도 이럽니다ㅠㅠ 요즘은 자주 안봐서 괜찮지만...
0sun
갤럭시 A/J/노트

저도 갤s10 5g모델 lte환경 안드로이드10인데 계속 앱 데이터 삭제해가면서 어르고 달래면서 쓰는데도 계속 끊김이 발생하네요.

재생 중 멈춤, 앱 터치 버벅거림, 백그라운드 재생이 안되고 바로 꺼짐, 작은 창보드일때 영상 재생이 안되고 썸네일만 표시 등 문제가 있네요.

해결 답변 받으셨는지 궁금합니다...ㅠㅠ

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
해결 답변 못받았습니다ㅜㅜ 이게 핸드폰 문제가 아니라 유튜브 앱 자체의 관련 문제인 것 같아요...
Members_dBlB1dG
갤럭시 A/J/노트

갤럭시탭 s7 사용중인데 현재 동일 증상 경험중입니다.

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
저도 아직도 오래 보면 이러네요ㅜㅜ 특히 댓글을 많이 보면 그러더라구요
제이비1
갤럭시 A/J/노트

노트10+, 탭S7+ 을 사용한는데 두 기기에서 전부 일어나는 현상입니다. 유툽 프리미엄 사용중

영상만 계속 재생할 때보다는 여려 영상들을 보면서 댓글도 많이 열어보다보면 2~30분정도 후에 발생해요.

이것때문에 유튜브 앱으로 안보고 인터넷으로 보고 있습니다. 이게 유튭쪽 문제인지 기기 문제인지 알수도 없고 몇개월전부터 계속 그러는데 아직까지 해결이 없다는게 답답하네요.

캐시삭제/데이터삭제는 해봤는데 별 효과 없습니다.

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
맞습니다 저는 3월부터 그랬어요 제 생각엔 기기 문제가 아닌것 같아요 유튜브 앱 문제인 것 같습니다
JazzyMoon
갤럭시 A/J/노트
저도 참다참다 검색해서 왔는데 저만 그런게 아니었네요 ㅋㅋㅋ 본문 링크된 지식인글에 있는 영상과 똑같은 증상입니다. 폴드2쓰고요
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ왜 이럴까요 댓글만 보면 이러네요 ㅜㅠㅠ
이로룻
갤럭시 A/J/노트
저도 노트20울트라 사용중인데, 한 두세시간 유튜브보면 (프리미엄사용자인데 백그라운드재생하면서 왔다갔다하거나 특히 댓글을 많이보면그래요) 50%확률로 느릿느릿 렉걸린듯이 프리징이걸립니다 가끔 그게 심해지면 자동종료되고요
앱이랑 호환이 잘못되서그른가 서브로사용하고있는 안드로이드태블릿은 안그러는데... 최적화가 덜된건지도 모르겠어요ㅜㅜ
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
맞아요ㅠㅠ 댓글 보고 댓글에 좋아요 많이 누르면 계속 이러네요... 제일 빠른 해결책은 유튜브 종료한 뒤 유튜브 캐시 지우고 디바이스 관리에서 램정리 시켜준 뒤 다시 켜주면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

저만 그런게 아니군요 정말 미치겠어요 네달동안 계속 이럼 유튜브 댓글이랑 보고있으면 동영상 렉이 정말 너무..

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ그럴 땐 유튜브 앱 내 캐시를 삭제하신후 전체적인 ram정리를 한번 해주시고 다시 켜주시는 수밖에 없더라구요ㅠㅠ
NyuKoP
갤럭시 A/J/노트
나만 그러는게 아니었어...
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
그쵸ㅠㅠ 지금 아직도 이러네요... 댓글 볼때 심해요
내셔남작
갤럭시 A/J/노트
하 저도 갤탭 s7이랑 s9 노트10 3개 다 이래서 미치겠네요
2시간정도쓰면 조지게 끊김
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
맞아요 저도 아직도 이래요 특히나 저는 이번 유튜브 업데이트가 화질설정 때문에 너무 맘에 안 들어가지구 유튜브 업데이트를 아예 삭제해버려서... 현재 초기버전인데 중간에 버벅거린다 싶으면 지가 알아서 종료시켜버리더라구요ㅋㅋ.... 어이가 없네용
물깨
갤럭시 A/J/노트
저는 끊김보다는 중간에 영상 멈춤 또는 유튭앱 자체터치 오류가 있던데...
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
맞아요 그 증상도 있어요ㅋㅋ 영상 멈춤이랑, 강제종료되는거랑, 스크롤 반대로 내려가는거...ㅋㅋㅋㅋㅋ 제생각엔 안드가 문제가 아닌듯... 그래서 글을 지우려고도 해봤지만, 이 문제때문에 고생하시는 분들 푸념이라도 하시라고 게시글 안지웠어요ㅠㅠ
물깨
갤럭시 A/J/노트
노래를 튼것도 아닌데 갑자기 영상 멈추는게 이상해요....처음에는 해킹당한줄...
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
유튜브 업데이트 삭제를 한번 해보세요 플레이스토어에 유튜브 치시고 제거 누르시면 되어요
물깨
갤럭시 A/J/노트
해보겠습니다 감사함다
에이마린
갤럭시 A/J/노트
아직까지도 해당 문제 계속 발생합니다. 매 번 캐시 지우고 다시 켜고, 캐시 지우고 다시 켜야 하네요. 이걸 왜 소비자가 직접, 그것도 매 번 계속 해야 하는지 모르겠습니다.
뷰이
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 s21 울트라도 동일현상나타납니다 캐시지우고 해봣자 며칠뒤에 똑같은 현상반복됩니다
안뇽재우다
갤럭시 A/J/노트
노트10 그냥 1시간마다 캐시삭제 데이터삭제중
갤구구구
갤럭시 A/J/노트
갤s10쓰는데 진짜 **bleep**음 데이터삭제하면 설정값 날라가서 또 **bleep**음
알파2016
갤럭시 A/J/노트
갤럭시탭S7, 노트10, 노트9 셋 다 길게 유튜브를 이용하질 못하겠네요ㅡ.ㅡ
미르아
갤럭시 A/J/노트
유튜브 겁나 버벅거리는데 현상이 발생 안한다는게 신기할 따름 한 2~3시간보면 댓글창 클릭하고 내릴때마다 뚝뚝 끊김
종강을주세요
갤럭시 A/J/노트
갤럭시탭 s5e가 유튭에서 계속 버벅거려서 갤탭 s7로 바꾼지 2달가까이 되었는데 해당 현상이 아직 있네요....답답합니다