취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유튜브 끊김 현상 언제 고쳐집니까?

2854 보기
바다의보배
옵션
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/유튜브-끊김-현상-심각/td-p/5310604

제가 2020년 상반기에 썼던 글인데
2021년 하반기 들어섰는데도 아직도 그대로입니다
저 같은 분이 한둘이 아니신지, 조회수가 1만 회가 넘어요.
사과폰에서는 이런 현상이 생기지 않는다고 하던데,
삼성 측에서는 혹시 이 문제를 해결하려고 하고 있나요?
14 댓글
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
이게 라이브 영상에도 해당 되는지 모르겠습니다만, 유튜브 1시간 이상 라이브 영상 실시간 시청 및 실시간 채팅 계속해서 사용 하는 과정에서 전혀 문제 발생하지 않았습니다. 일회성이 아니라 매주 특정 채널 라이브를 보고 있는데 한번도 문제가 된 적이 없네요. S7FE 와이파이와 S20FE 사용 중이었습니다.
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
저는 노트10+ 쓰고 있는데, 라이브영상은 해당 안되구요! 업로드된 영상의 댓글들을 좋아요 누르면서 시청하다 보면 1시간~2시간 만에 증상이 바로 나타납니다. 스크롤 내리는 데 버벅거리고, 심각할 경우에는 앱 강제종료까지 되고, 네비게이션 바도 먹통이 돼요. 근데 문제는 이게 2020년부터 증상이 꾸준히 있어왔다는 거예요. 김블링님께서는 혹시 업로드된 영상 볼 때는 문제 없으셨나요? 댓글을 자주 확인하는 유저에게 발생하는 것 같긴 합니다.
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
혹시 하나의 영상을 1시간 이상 시청해야 하는 건가요? 적어도 지금까지 유튜브를 이용하면서 버벅이거나 느려지거나 한 경험이 전혀 없어서 매번 이야기가 나올 때 마다 전혀 공감을 못 했었거든요.....
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
아뇨 짧은 여러개의 영상을 댓글을 스크롤하면서 보는 거예요! 보통 쇼츠 영상에서 많이 생기는 것 같아요. 쇼츠영상을 보면 보통 많은 영상과 댓글을 한꺼번에 접하게 되니까요. 정말 오직 '영상'만 보면 그런 오류는 거의 안 일어나는 것 같아요.
홍서방
갤럭시 A/J/노트
저도 있긴했었지만... 어플 다시깔고 캐쉬삭제 하니까 이후로는 괜찮아졌어용

유튜브쪽에서도 해결해줘야하는 문제이긴 한 것 같습니다
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
안드로이드에서만 그런 걸까요? ios는 아무 이상이 없는데...
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

댓글이 많은 영상 확인 시, 유튜브 앱 메모리 관리 이슈로 유사 현상 발생한 경우가 있었으며,
해당건은 구글 리포트 후 작년에 수정되었던 이력이 있습니다.

리포트 해 주신 내용 확인시 다른 경로(쇼츠영상을 댓글 스크롤)에서 문제점이 있는 것으로 예상되는데,
문제가 잘 발생되는 경로를 공유해 주시면 확인 후 유튜브 앱 수정 요청하도록 하겠습니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(영상 등)과 함께 전달 부탁드립니다.

감사합니다.

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
헉 수정되었는데도 계속 같은 현상이 발생하는 거군요... 증상이 발생하면 바로 보내겠습니다.
갤럭시 A/J/노트
이거 딱 제 얘기네요... 메인폰인 s20플러스와 탭s6 모두 똑같은 문제를 겪고 있습니다.
유튜브 영상과 댓글을 함께 보다보면 어느샌가 댓글을 불러올 때 버벅이고 영상도 조금씩 끊기네요. 만약 이런데도 무시하고 다른 영상들을 계속해서 보다보면 아예 유튜브 앱에서 뭘 하든지 버벅이고 끝내는 앱이 멈춰버립니다.
그래서 현재는 댓글이 버벅이면 유튜브를 강제중지시키고 다시 켜고 영상을 이어서 보고 다시 댓글이 버벅이면 똑같이 반복합니다.
정말이지 귀찮고 짜증이 나지만 제 선에서 해결법을 찾을 수 없는 문제같아서 어쩔 수가 없네요...
애드가드가 어쩌다 간혹 인터넷 오류를 발생시키기도 해서 혹시 애드가드를 끄고 쓰면 나아질까? 싶었지만 전혀 아니더군요.
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
악 저도요ㅋㅋ 애드가드 꺼보는 거 진짜 인정입니다
갤럭시 A/J/노트
사실 강제중지 반복도 이젠 지겨워서 유튜브를 보려할 때는 엔간하면 노트북을 켭니다ㅋㅋ
댓글보려 스크롤을 내리면 영상을 팝업창처럼 띄워주는 확장프로그램을 켜고 말이죠.
메로난
갤럭시 A/J/노트
저도 작년부터 이래요. 제발 고쳐졌으면 좋겠습니다.
s10e이구요.
제 환경을 설명하자면
쇼츠 영상 진짜 많이 보구요.
일반 영상은 동영상 보면서 댓글 확인과 좋아요를 합니다.
캐쉬 삭제, 어플 캐쉬삭제해도 똑같구요.
가끔은 아무것도 안 하고 영상만 보는데도 끊겨요.
공통적으로 이런 형상이 일어날때 발열이 엄청 심합니다. 핫팩으로 써도 될 정도로요.
아이패드 프로 4세대 쓸때에는 이런 문제 전혀 없었구요.
작년부터 이랬는데 전혀 나아지는게 없네요.
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
맞아요 저도 오늘따라 너무 심해서 새벽에 열 뻗친 채로 오류 보내기 통해서 로그 보냈어요. 삼성 측에서 고친 줄도 몰랐어요. 댓글확인 좋아요 많이 누르면 버벅거리는 거 진짜ㅋㅋ 발열 심해서 핫팩으로 쓰는 것도 공감이요ㅋㅋㅋ 저도 아이패드 프로 1세대 12.9인치에서는 문제 없습니다. 캐시삭제가 문제가 아니예요ㅠㅠ
메로난
갤럭시 A/J/노트
바다의보배님의 이전글로 유입 되었는데 진짜 문장 하나하나가 너무 공감 되었습니다..
핸드폰 유튜브 머신으로 쓰는데 유튜브만 하면 화딱지가 나서 못하겠네요ㅠㅠ