취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유튜브 화면 자동으로 꺼지지않음

15330 보기
하바별
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 사용 중이고 유튜브 앱 동영상 재생 중일 땐 화면 꺼지지않는게 정상이지만, 재생 멈춤 상태나 앱 내 메인화면 탭 등 화면에서는 터치하지않으면 
폰 시스템 설정에 화면자동꺼짐 시간 설정에 따라 꺼져야하는데 꺼지지않습니다. 1분이라면 아무터치없이 1분 뒤 화면꺼져야 하는데 안꺼짐...
자기 전 유튜브 틀어놓고 자고 영상 끝나면 화면 꺼져야하는데 꺼지지않습니다.
일부러 일시정지 했을 때도 설정된 시간뒤 자동으로 꺼지지가 않아요.
혹시 관련 메뉴가 있다면 알려주시기바랍니다.

s9플러스는 유튜브버전 16.01.35 동일한데 잘 꺼집니다.

21 댓글
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

유튜브 영상 재생중 재생 멈춤한 상태에서 폰 시스템 설정에 화면자동꺼짐 시간 설정이 지나도 화면이 꺼지지 않는지요?
자체 테스트시 이슈 재현되지 않아 상세 경로 있다면 분석에 많은 도움이 될것 같습니다.
고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어
증상이 발생되는 세부 내용(영상 또는 스크린샷)과 함께 전달해 주시면 추가 확인해 보겠습니다.

감사합니다.

하바별
갤럭시 A/J/노트
답변 감사드리며 죄송하다는 말씀드립니다. 증상은 말씀하신대로 재생멈춤상태에서 폰시스템 설정에 화면자동꺼짐 시간 설정이 지나도 화면이 꺼지지않았습니다.
유튜브 내 설정 바꾸니 해결되었으면 경로는 설정-접근성-접근성 플레이어 옵션을 켜니 멈춤상태에서 화면이 꺼집니다.. 수고하세요
aidons
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 옛날 글에 댓글 죄송합니다. 접근성플레이어 켜신 뒤에는 자고 일어나도 화면 켜져있는 현상도 해결 되셨나요...?ㅠㅠ 불편해서 설정 꺼뒀었는데 켜놔야하는걸까요ㅠㅠ
하바별
갤럭시 A/J/노트
알고보니 해결 안됐습니다!ㅋㅋㅋ 디스플레이 켜짐 시간을 바꿔가며 테스트해보는데 됐다 안됐다 하는것같네요 ㅠ
Muzek
갤럭시 A/J/노트
저도 얼마전부터 갤럭시탭 3종, 노트10플러스에서 모두 나타나고 있습니다. 유튜브 앱 문제인지 뭔지 잘 모르겠네요.
Samsung_3sNMqlY
갤럭시 A/J/노트

노트10

탭S7+ 사용자입니다.

이거 때문에 아이패드로 돌아가고 싶네요. 자면서 겨우 10-20분 유튜브 보는데 7시간 동안 켜져 있습니다. 엄청 자주 그럽니다.

절뚝이
갤럭시 A/J/노트
노트10사용자인데요
노트 10도 같은증상보이고 있습니다
번인 증상 우려가 있어 빠른 조치 부탁드립니다
Members_ChdoF2m
갤럭시 A/J/노트

노트20울트라 사용자고 같은 증상입니다. 이것저것 해봐도 안되네요. 빠른 조처 부탁 드립니다.

부농우주
갤럭시 A/J/노트
s10+ 사용자인데 같은 증상입니다.
웅갱
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 사용자입니다, 댓글들 보니 이게 잘되다가 최근에 안되는 사람들이 많네요, 접근성은 켜면 됐다가 또 안되고 끄면 또 됐다가 또 안되네요
Samsung_48PBw7E
갤럭시 A/J/노트

탭 액티브3 사용자인데 증상 같네요.

유튜브앱 초기버전으로 돌리니깐 꺼집니다.

바다파도
갤럭시 A/J/노트

갤럭시노트10+인데, 저와 와이프 모두 이 증상 때문에 매번 자고나면 방전되어있어요.

1월에 이미 발생한 이슈인데 아직도 해결 안 되었나보네요. 🤬

Members_ChdoF2m
갤럭시 A/J/노트

1월달 답변 외에는 응대가 전혀 없네요. 경과라도 공지하셔야 되는거 아닌지요.  많이 실망스럽네요!

Samsung_vpWZUAR
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 말고 다른 기종에서도 그러네요

삼성폰만의 문제는 아닌듯

Samsung_5eo0aKu
갤럭시 A/J/노트

유튜브앱 최신버전의 오류라고 합니다 산지 3개월된폰 지지난주에 유튭화면안꺼져서 번인 교체하고 지난주에 또 그래서 교체받은거 번인또왔네요. 밝기최하로 6시간 켜놨다고.. 이거 유튜브 앱 설정- 알림-잠금화면 미디어제어 해제하시면 됩니다.

Samsung_fizF2Ln
갤럭시 A/J/노트

저는 이방법도 해결 안되긴 마찬가지네요 ㅠㅠ

KUSARI
갤럭시 A/J/노트

아이폰11 프로도 쓰는데 이런거 없어여

KUSARI
갤럭시 A/J/노트

S21 탭s7플러스 이용자입니다

같은 증상으로 고통받는중입니다.

괴롭습니다

손도
갤럭시 A/J/노트

노트10 사용중인데 저도 안꺼지네요 

유투브 버전 16.40.36

Members_L4zkRyJ
갤럭시 A/J/노트

ㅋㅋㅋ쭉 읽어봤는데 정말 화나네요ㅠㅜ

저는 원래 잘 때 유튜브 자동재생 꺼놓고 잠들면 화면 자동으로 꺼졌는데

최근 이틀 간 갑자기 아침에 일어날 때도 화면이 켜져있네요

오늘 해결하려고 잠들기 전에 찾아보니 아직도 답변이 해결이 안되는 상황ㅋㅋ 모두 여기 답글달고 가시는 게 재밌네요..

참고로 노트20입니다

Members_L4zkRyJ
갤럭시 A/J/노트

1. 설정앱을 실행한다.
2. 앱 및 알림 메뉴를 들어간다. (또는 애플리케이션 메뉴)
3. 유튜브 앱을 선택한다.
4. 우측 상단 메뉴 버튼을 누른다. 
5. 업데이트 제거를 누른다.
6. 유튜브앱 자동재생 끄기  

출처 : https://gent.tistory.com/394

이 방법으로 해결하였습니다.  유튜브 업데이트 문제네요

다만 단점은 스와이프해서 전체화면 해제하기 기능이 안됩니다ㅠ 엡뎃을 지워서