취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

은행앱 백신 램상주, 모든 앱 종료 기능

348 보기
벅스비
옵션
갤럭시 노트
은행 앱 사용하고 램상주하는 V3이나 드로이드 백신이 꺼지지 않습니다.

과거 갤럭시 시리즈는
최근 사용 앱 목록 모두 닫기 외에도
모든 앱을 강제종료하는 버튼이 있었는데요

노트8에는 목록만 없어지지 강제종료가 안됩니다.

모든앱을 종료하려면 기기 관리 페이지에 들어가서 분석 1~2분을 거친 후에 램 정리를 해야 합니다. 그런데 그렇게 해도 잘 되지도 않습니다.

1. 왼쪽 하단 멀티태스킹 버튼 누르면 나오는 목록에서
최근 사용 앱 목록 닫기와 더불어 앱 강제 종료도 만들어주세요. 예전에도 있던 기능이었습니다.

2. 메모리 정리 전에 저장공간이나 배터리 사용량등을 계산하느라 1분정도 버튼을 누를 수가 없는데,.그냥 램 정리 빨리 할수있게 해주세요.

3. 은행앱 사용안할시 백신 빨리 꺼지게 해주세요.
2 댓글
PRO
갤럭시 노트
멀티테스킹 키 누르고나서 은행앱 꺼도 그런가요?
혹은 모두 지우기 해보세요
Playtime
갤럭시 노트
그럴 일 없습니다. 안드로이드 특성 상 메모리가 부족해질 때만 메모리 정리가 됩니다. 멀티태스킹이라는 명목으로요.
반면 iOS는 10분 카운트다운으로 알아서 앱을 일시 정지 혹은 종료시키죠.
말씀하신대로 되려면 안드로이드 쪽이 메커니즘을 바꾸거나 다른 운영체제를 사용하거나 일 겁니다..