취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거이거 조만간 폰을 또바꾸어야 하는건가

106 보기
달따냥
옵션
갤럭시 노트
내년에 28Ghz대역 서비스 시작 한다고 했는데 현재나온 5g폰은 3.5Ghz대역만 잡을수 있다니 나참 뭐할려고 일찍산건지 진정한 속도는 28Ghz대역이라 했는데

10 댓글
삼성러버
갤럭시 노트
존버는 승리한다
시간을찍자
갤럭시 노트
맙소사..ㅠㅠㅠㅠ
달따냥
갤럭시 노트
혹시나 해서 노트10보니 3500이네요 이런
미이라군
갤럭시 노트
존버는 승리한다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
내년 출시 단말 스팩 테스트라
GalaxyS23울트라
갤럭시 노트
노트11때 올라갔네요. 내년도 변경예정 입니다.
달콤솜사탕
갤럭시 노트
어짜피 3.5 제대로 설치돼는데도 2년 걸릴건데 28대역폭은 아직 한참 남았으니 걱정마세요
노트10 5~6년 쓸거아니잖아요 ㅋㅋ
흑의사
갤럭시 노트
변재일 의원님 말씀처럼 어떠한 대안을 마련해줘야죠.

원래 새로운 기술 초기는~ 다 변명이고 왜 고객들이 통신사 사정을 참작해서 돈내고도 제대로 된 서비스를 누리지 못해야 합니까

하물며 3사 통신사들이 평판이 그렇게 좋은것도 아니니 하등 이해해줄 필요도 없죠.

적어도 통신사측에서 요금이라도 내려야 도리가 있습니다. 속도가 lte보다 안나오고 잡히는것도 lte가 대부분이죠...인간적으로 몇개월 내에 속도 정상화 해줄거 아니면은

지금 요금제에서 각각 요금 5000~1만원정도 인하해줬으면 좋겠습니다.

통신사들이 고객 후려치는건 예전부터 그래왔지만 해도해도 진짜 너무해요..통신망은 민생과 직결되는 인프라나 마찬가지라고 생각하는데 정부에서 잘좀 건드려줬으면 좋겠네요.

구매시 약관상이나 설명으로 아직 5g 불안정하다 갤럭시 폴드 사용주의마냥 알려줬으면 할말도 없을텐데 마케팅만 잔뜩했지 저런 경고나 공지도 안해줬죠
일해랏삼성
갤럭시 노트
LTE도 초기에는 그랬습니다 ㄲㄲ
익명11
갤럭시 노트
애초에 3.5대역만 가능하다고 명시를 해놓았고 S10에서도 2.8대역못쓴다와 노트10도 그대로다라고 기사가 몇건 나왔었는데..