취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 노트20 불량 인가요?

556 보기
메디테크
옵션
갤럭시 A/J/노트

터치및 모든 기능 정상 작동합니다 토요일 오후쯤 헬스 끝나고 폰 확인하니 검정색 작은 자국?
선같은거 오른쪽에 생겨 있더니 지금은 이렇습니다 터치테스트도 해봤는데 전부 이상 없던데
이거 무상수리 받을수 있나요? 화면에 기스나 깨짐 전혀 없고 폰 충격 준적도 없습니다....

관계자 분들 보시면 답변좀 주세요... 

17 댓글
메디테크
갤럭시 A/J/노트
작년 12월쯤 휴대폰 떨궈서 찍힌 자국 있는데 액정이랑 전혀 관계 없는 부분이긴합니다20210905_033529_106.jpg
닉네임미정
갤럭시 A/J/노트
디스플레이 옆에 찍힌 부분이 있으면 왠만하면 무상수리 안될수도 있을거 같습니다.. 찍힌부분이 12월에 생긴거라 말해도 믿어주지 않을거기 때문에...
메디테크
갤럭시 A/J/노트
수리비는 어느정도 나오나요? ..
닉네임미정
갤럭시 A/J/노트
액정을 교체해야 되기 때문에 ... 20~30만원들지 않을까 싶네요..
없음ㅇ
갤럭시 A/J/노트
아닌듯요
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
찍힘 생긴 날짜와 관계없이 센터 측에서는 충격으로 인한 파손. 유상처리하지 않을까 싶네요.
메디테크
갤럭시 A/J/노트
보험도 안 들어 놨는데.. 수리비가 얼마나 나오나요??
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
Note20 단품수리는 139,000원 이고 반납가는 196,000원입니다.
메디테크
갤럭시 A/J/노트
울트라 제품 입니다
메디테크
갤럭시 A/J/노트
수리비가 비슷 하게 나올까요? ..
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
Note20 Ultra는 엣지 디스플레이라 더 나옵니다. 단품 수리 209,000원이고 반납가는 293,000원입니다.
메디테크
갤럭시 A/J/노트
단품수리는 뭔가요? 반납은 기존 액정 반납으로 알고 있는데요
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
단품수리는 기존의 디스플레이+테두리프레임+배터리 교체 대신 디스플레이만 교체하는겁니다. 전문 센터에 위탁해서 수리하는거라 약간의 시간이 더 걸립니다.
메디테크
갤럭시 A/J/노트
저는 유리는 멀쩡한데.. 이것도 디스플레이만 교체하면 해결 될까요??..
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
유리와 디스플레이(내부패널)는 같이 교체됩니다. 패널 단독 교체 불가능합니다. 단품수리는 유리와 내부 패널 별도 교체와는 다른 이야기입니다.
메디테크
갤럭시 A/J/노트
아 저는 단품 교체가 유리만 교체 할 필요가 있는 사람만 가능한줄 알았네요 단품 수리로 내부 패널도 고칠수 있어서 다행이네요 답변 감사합니다
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셨다니 다행입니다..😊