취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 뭐죠? (오레오 질문)

822 보기
황빠
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요!요번에 오레오 업데이트를한 노트fe이용자입니다!!

제가 크롬에서 pinterest 들어갔어요!그리고 팝업이떠서 어떻게 어떻게 하다보니 앱스에 pinterest 추가가되있더군요!
그런데 자세히 확인해보면 pinterest 어플을 받은건 아닙니다, 크롬이예요!
혹시 이게 새로운 기능인가요? 아니면 오류인가요?

혹시 새 기능이라면 앱스에 추가하는법좀 알려주실분 계신가요? 다른 사이트도 이런식으로 편하게 굳이 앱을 다운받지않고 앱스에 올려놓고싶어서 질문드립니다! 굿밤되세용~^ 이상 고3수험생 올림....ㅎㅎ
3 댓글
mjkwak
갤럭시 노트
Progressive Web App (PWA) 인 것 같습니다. PWA 웹 앱은 웹사이트를 앱처럼 작동시킬 수 있어요.
황빠
갤럭시 노트
그럼 특정 사이트만 되는건가요? 혹시 어떻게 추가하시는지 아시나용?
mjkwak
갤럭시 노트
지원하는 사이트의 경우 홈 화면에 바로가기를 추가하는 것 만으로도 앱처럼 작동하게 됩니다 (오프라인에서도 UI 등이 보임). 지원하지 않는 경우 오프라인에서는 전혀 안되겠죠