취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 실화인가요ㅠㅠ

117 보기
하쿠이
옵션
갤럭시 노트
13 댓글
갤럭시 노트
그리 놀랍지는 않네요...어짜피 자급제를 선호하는 저로썬..게다가 이번 5G는 LTE 보급될 때에 비해 망 깔리는 속도가 상당히 빠른 편이라서 기대되네요.
Floubi
갤럭시 노트
LTE 우선으로 두고 하면 되기에 큰 지장이 있을 부분은 아닌 것 이라 판단되네요
버거충
갤럭시 노트
요금제를 강제로 비싼걸 써야하잖아요
Floubi
갤럭시 노트
5G 요금제가 필수로 되어야 하나요? LTE로 쓰면서 요금제를 그대로 이어가는 방법으로 하신다는 분을 멤버스 내에서 본 적이 있어서요
갤럭시 노트
자급제로 구입시 5G 요금제가 아닌 기존 3G/LTE 요금제도 사용 가능합니다.
SiriusA
갤럭시 노트
글쎄요. 자급제가 아니면 5G 요금제로 가입만 가능하겠죠. 안그러면 할인율이나 기타 부가 혜택이 엄청 줄어든다거나
ILIKESAMSUNG
갤럭시 노트
5G 사용률을 높이기 위해서 일부로 그러는듯
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
5G 상용화라....
이건 소비자를 억지로 끌여들인다는 생각이 많이 드네요....
아직 제대로 상용화가 되지도 않았는데....
어차피 사용할 거 미리 써라???
어거지 상흔이 아닌가
라는 의구심이 듭니다....

소비자가 봉인가요??

정부나 삼성의 입장??

댄장~~~~
소비자 입장은 생각이나 하냐구~~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
5G 를 사용 못해도 요금은 5G요금제를 사용 해야 한다니 이게 정상적인지 제머리로는 이해가 안됩니다. 통신사가 이런 불공정한 방식으로 판매 하는데 정부는 왜 아마 조취도 하지 않을까요?
re
갤럭시 노트
나중에 4G로 요금제 내리면 되죠 5G폰 산다고 4G 못쓰는것도 아닌데
하쿠이
갤럭시 노트
나중에겠죠 처음에 살때 돈이 더들아가는게 아까우니
re
갤럭시 노트
지금 지원금 퍼주는거 보면 4G보다 훨씬 더 싸게 구입하는게 가능합니다. 당장 요금제 비싼거 써도 4G폰 쓰는거보다 저렴하게 구입하는게 가능합니다.
여긴갤럭시티
갤럭시 노트
5G최고 사랑합니바5G