취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 업데이트할때마다 어플들 내장메모리로 재설치하는거 못고치나요?

387 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
용량 모자라서 외장메모리에 어플들 옮겨놨는데 어플들 업데이트만했다하면 죄다 내장메모리로재설치되어 용량부족때문에 짜증나 죽겠습니다. 루팅이든뭐든 이거 해결할방법없나요? 진짜 핸드폰 부수고 싶어짐. 이거 방법없으면 약정 끝나는순간 핸드폰 부수고 아이폰으로 넘어가려 합니다.
1 댓글
ViewSystem1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 패키지 관리자 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
앱 업데이트 시 내장 메모리로 재설치되는 이유는 외장 메모리에서 업데이트를 진행 시 안정성이 보장되지 않기 때문입니다.
만약 업데이트 진행 도중에 SD Card에 문제가 발생하는 경우가 생긴다면(물리적 손상, 노후, 강제 탈착 등) 해당 앱을 사용할 수 없는 상태가 될 뿐만 아니라 해당 앱에 대한 사용자 데이터가 유실되는 심각한 문제가 발생할 가능성이 있습니다.
앱 업데이트는 사용자의 설정에 따라 스토어를 통해 사용자가 인지하지 못한 상황에서 자동으로 수행될 수 있기 때문에 이런 위험성이 더 커지게 됩니다.
이런 이유로 현재는 업데이트 시 앱이 다시 내장 메모리에 설치되고 있으나,
차기 OS에서 앱 업데이트 후에도 기존 설치 위치가 유지되도록 개선 예정입니다.

고객님의 불편함을 최소화할 수 있도록 계속 노력하겠습니다. 감사합니다.