취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이게 뭐죠??

147 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
갤럭시 노트9 유저 입니다.
사용 132일이 되는 오늘 폰을 사용하다가 도색이 벗겨진 부분을 발견했습니다.
백만원 넘는 폰을 쓰면서 이런 현상이 있다니 좀 황당하네요. 지금까지 케이스에 넣어 사용해왔습니다.
7 댓글
갤럭시 노트
측면 보호용 비닐 같습니다.. 벗겨내시면.. 길게 벗겨질거예요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
손톱으로 살짝 벗겨내려니까 도색이 떨어지네요 비닐은 진작에 제거했으니 아닌거같아요
갤럭시 노트
음.. 그렇다면.. 도색에 문제가 있는게 맞을 것 같은데요..
혹시 휴대폰 부딪히거나 떨어뜨린적이 있으신가요? 🤔
펜 끼우는 쪽이라.. 케이스 보호가 잘 안 되었을수도 있을 것 같아요..
O프루
갤럭시 노트
어딘가에 부딪혀서 찍히거나 갈린거같네요
저도 한번 떨어뜨려서 프레임이 뭉개졌는데 저런 모양새입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
흐음..
Sxpectre
갤럭시 노트
노트시리즈 삼성 정품 케이스는 밑면이 트여 있어서 케이스 끼워봤자 거기는 뭉개질 수 있는거 같네요...
Sxpectre
갤럭시 노트
삼성 정품이 아닌 제품은 아예 S펜 사각형을 따라가서 빼기는 힘들더라도 완벽커버 하지만 삼성 정품은 S펜 누르고 빼기 쉬우라고 S펜 부분을 살짝 넓게, 아니면 밑면을 아예 트인 상태로 만들어 놨더라고요.