취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이런 것 좀 바꿔주세요... - 명료하고 직관적인 정보(?) 전달 아이디어

309 보기
WonPicKorea
옵션
갤럭시 A/J/노트

"소프트웨어 업데이트가 준비되었습니다." 제 입장에서는 조금은.. 불명확하다고 생각합니다.(물론 정말 개인적인 감정이지만) 
 직관적인 말투로 적는게 더 명확하게 들려서 거부감 없이 업데이트 설치를 하지 않을까 싶네요. 

누가 옆에서 " @@는 수학 점수 10점이나 올렸던데..."라고 계속 중얼거리는 거랑 같은 느낌을 받고 있어요. 
 그냥 직접  "야, 수학은 머리를 깨우기 위해 하는 학문이야. 열심히 하자."라고 말하는 게 더 상대방의 감정(여기서는 거슬리는 기분)을 해치지 않고 정확한 의견/정보 전달이 되지 않을까요? 

위 예시는 정보전달을 직관적으로 하느냐, 아니면 돌려서 언급하느냐의 차이를 설명하기 위한 겁니다. 수학에 초점을 둔 것이 아닙니다. 

이처럼 처음부터 보안관련 안정성이나 최적화, 추가기능(넣어준다면.) 등 이점을 명료하게 안내한다면 저렇게 주기적으로 넣을 필요가 크게 없지 않을까요? 

네, 저만 그렇다고 생각할지도 모르지만, 저도 삼성 갤럭시 가용자로서 사소한거지만 조금 바꿔줬으면 하는거에요. 더 직관적이고 명확한 설명이 필요하다고 생각합니다. 

변경사항----
 '소프트웨어 업데이트를 진행해 주세요.'
 '업데이트 설치를 실행해 주세요.'
 'Please proceed the update process.' 처럼 청유문의 형태로 하면 조금 더 좋지 않을까요...?

그냥 준비됬어요(~ is ready) 하면 다음 과정을 진행해 달라는 표현과는 거리가 위 예시들보다 멀다고 생각합니다.

그리고 다소 공격적이고 무례했었던 제목과 초반 내용을 수정했습니다. 죄송합니다.
15 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
저는 딱히 거슬린적이 없고 비교대상이 이상하네요. 수학은 남과 나를 비교하지만 업데이트 알림이 그런게 뭐가 있죠?
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
주기적으로 토스트 알림을 띄울 필요성이 없어보인다는 겁니다. 처음부터 직관적으로 업데이트 하면 이런 것이 좋다고 명시를 해 놓으면 따로 저렇게 안해도 나을 것 같다고 생각합니다.
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
비교에 초점을 둔것도 아닙니다.
집이좋아ㅎ
갤럭시 A/J/노트
웬 수학 점수
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
수학이 초점이 아니라 전달하고자 하는 말을 돌려서 하는지 직관적으로 명시하는 지에 관한 것을 예시로 한겁니다.
imAsking
갤럭시 A/J/노트
원하시는 변경문구가 있으세요?
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
본문과 김익명님 답글에 언급했습니다.
김익명
갤럭시 A/J/노트
그럼 직관적으로 어떤 문구가 좋으신가요? 아무 예시도 없이 직관적인게 좋다라고 하시면 이해가 좀 힘드네요 또, 기존 문구는 어떤 점에서 직관적이지 않다고 생각하시나요?
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
예를 들어...
'소프트웨어 업데이트를 진행해 주세요.'
'업데이트 설치를 실행해 주세요.'
'Please proceed the update process.'
처럼
그냥 준비됬어요(~is ready) 하면 다음 과정을 진행해 달라는 표현과는 거리가 위 예시들보다 비교적 멀다고 생각합니다.
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
조금 더 청유문의 형태로 변경된다면 좋겠습니다.
저도 이게 정말 사소한 것이라 생각하지만, 이런 사소함이 모여서 문제가 될 수도 있고, 도움이 될 수도 있다고 생각합니다...
김익명
갤럭시 A/J/노트
예시를 듣고 나니 확실히 현 문구는 덜 직관적인거 같네요 반영 감사합니다
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
제 제목이 조금 공격적이었던 것 같습니다. 그 점에서는 사과드립니다.
채택된 답변
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 WonITKorea님,

제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

안중언
갤럭시 A/J/노트
말이 ㆍ산으로갔다가 ㆍ강으로가내요~~
안중언
갤럭시 A/J/노트
삼성. 직원이세요?