취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이메일 왜 이러죠

218 보기
놇
옵션
갤럭시 A/J/노트
무슨 상황인지 뭘 입력하라는건지 모르겠어요

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
해당 사용하고 있는 계정의 비밀번호가 다른 기기나 PC 에서 비밀번호가 바뀐거같아요!!
놇
갤럭시 A/J/노트
이메일 계정이요?
바꾼적없는데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
헉.. 그럼 무슨 일인지 모르겠네요..ㅠㅠㅠ 저는 바꾸면 저런 알람이 뜨더라구요ㅠㅜㅜ
이메일담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 이메일 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다. 이러한 경우는 보통 이메일을 제공하는 업체에서 기존에 사용하던 ID와 Password에 대해 접속을 거부하는 경우중 하나이므로, 패스워드 입력을 받아 다시 이메일 사용을 하기 위한 화면입니다.

일반적으로 원인은 아래 경우들중 하나이므로 확인해보시고 사용을 부탁드립니다.

1. 사용자가 Password를 다른 곳에서 바꾼 경우

- 아마도 이 경우는 아니라고 보여집니다.

2. 일반적으로 접속하지 않는 곳(예를 들어, 한국에서 꾸준히 접속하다가 동남아에서 갑자기 접속하는 경우)에서 갑자기 접속할때

- 해킹당했을 경우를 염려하여 메일제공업체에서 모바일접속을 제한하는 경우입니다. PC로 접속후 받은 메일에서 재인증등을 할 경우 제한이 해제됩니다.

3. 메일제공업체에서 일시적 오류등으로 접속을 제한하는 경우

- 보통 패스워드를 입력후 다시 접속할 경우 메일 사용이 가능합니다.

감사합니다.