취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 노트20 소프트웨어 업데이트 오류가 너무 많고 실망이네요;;;;;

1101 보기
질문이요--
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 쓰고있는 유저입니다.. 이번에 카메라쪽으로 많이 업데이됐길래 한번 시험삼아 카메라 50배율 좀 써보고 있었눈데 초점이 잡히지않는 현상을 발견했습니다.. 멀리있는거를 50배율로 잡을때는 괜찮은데 조금 가까이있는물체를 겨냥하고나서 10배율정도 올라가게되면 초점이 갑자기 안잡힙니다 거기에 렉도 걸리고 있구요 거기다 발열도 더 심해졌다고 생각합니다ㅠ 원래 thermal gaurdian에서 쓰로쓸링이 걸린적이 한번도 없는데 바로 어제 한번 걸렸습니다 그것도 웹서핑하다가.... 이번 업데이트 정말 실망이네요... 담당자님 보시면 답글좀 달아주세요.... 어떻게 하실건지.. 이미 오류제보는 했습니다..
한번 봐보시고 어떤지 판단 부탁드립니다.... 천천히 배율을 움직였는데도 불구하고 이런 오류가 나타나네요...
제발 최적화가 애플수준의 반이라도 했으면....
그리고 업데이트 제발 배포하기전에 오류가있는지 없는지 확인좀 해주세요... ui3.1때고 그러고 안드로이드11때도그러고 이번에도 그러네요 정말 실망입니다...

11 댓글
Hyou
갤럭시 A/J/노트
1~9.9배는 광각렌즈이고 10~50은 망원렌즈로 변경되어 촬영되어 그렇습니다. 가까운 물체가 아닌경우 5배줌 부터 망원으로 변경됩니다. 물체가 가까운경우 9.9배까지는 광각렌즈로 보여주다가 10배율 부터는 무조건 망원렌즈로 변경되어 그렇습니다.
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
그런데 원래는 괜찮게 잘 되다가 이러니..... 한숨밖에 안나오네요
Hyou
갤럭시 A/J/노트
촬영하시는 환경에 따라 다르다고 보입니다만. 망원렌즈의 경우 최소 초점의 거리가 길어야합니다.
초광각 100cm (고정초점)
광각 10cm
망원 80cm
렌즈별 최소 초점거리입니다. 환경에따라 ± 가 있을 수 있습니다.
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
원래는 어디에서도 계속 잘되다가 지금 업뎃후로 계속 이러고 있습니다.. 다른환경에서도 계속 무조건적으로 이런현상이 생기고 있습니다^^
Hyou
갤럭시 A/J/노트
기기의 문제인것으로 보입니다. 센터 방문을 해보시기바랍니다. N20U 10배줌으로 찍었습니다.

질문이요--
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
Hyou
갤럭시 A/J/노트
설정에서 카메라앱 초기화 해보시는것도 좋아보입니다.
카메라앱 롱터치 -> 카메라 글자 옆 i(동그라미i) -> 저장공간 -> 데이터 삭제
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
그래볼까요? 감사합니다!^^
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
저도 문제없이 잘 되더군요.
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy Note 20 단말의 Update 후 발열 및 버벅이는 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

Update 직후에는 개별 app들의 코드 최적화가 초기화 되기 때문에
백그라운드 앱 최적화가 완료되기 전 까지는 약간의 차이가 발생할 수 있습니다.

Update 후 일정 기간이 지난 후에도 지속적인 불편함을 느끼신다면 확인이 필요합니다.

발열과 버벅임의 정확한 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 카메라와 관련한 로그만 전달해 주시고 발열과 버벅임 관련해서는 아직 로그 전달을 하지 않으신 것으로 확인이 됩니다.

추후 다시한번 단말을 사용하시다가 불편함을 느끼신다면
번거로우시겠지만 느려짐을 느끼시는 바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.

참고적으로 수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
버벅이는 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
애플만큼 기능 다 빼면 최적화 ㅆㄱㄴ인데ㅋㅋ