취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 2.1 업데이트는 엄청난 용량이네요

552 보기
클라리넷k
옵션
갤럭시 A/J/노트
그동안 일반적인 업데이트가 pc에선 1~2기가 수준이었는데 이번엔 4기가를 훌쩍 넘는 용량이었습니다.
판올림급 업데이트 용량이네요.(혹은 그 이상)

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
폰으로 하시는걸 추천드립니다. 폰으로는 1기가도 안해요.
클라리넷k
갤럭시 A/J/노트
하필 사무실에 와이파이가 고장나서..ㅠ 업데이트만 한참 걸렸습니다.ㅋㅋ
JINU_
갤럭시 A/J/노트
저건 좀 이상하네요... 이번 용량 자체는 990MB 정도가 맞습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
OTA로 하면 수정된 부분만 받는데 컴퓨터로 하면 전체 펌웨어를 받기 때문에 그렇습니다.
JINU_
갤럭시 A/J/노트
설마 옛날 펌웨어 포함 전체를 받는 건가요..?? 방식이 독특하네요 ;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아뇨 Samfirm으로 펌웨어 받는거랑 똑같습니다.
클라리넷k
갤럭시 A/J/노트
na1307님이 말씀하셨듯 pc는 해당 펌웨어 내용 전체를 받는 방식이어서 용량이 큽니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
스마트 스위치 pc로는 펌웨어 전체를 받아 설치하는 방식이고

fota 폰으로는 업데이트 된 부분만 다운받아 설치하는 방식입니다