취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이야 노트9 2년도 안된걸로 아는데 안타깝네요

227 보기
노트9코퍼씀
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번에도 한숨이 나옵니다 ㅠㅠㅠ 저렴한 모델도 아닌데 이렇게 지원이 끝나는군요 예전이랑 변한게 없네요 
9 댓글
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
폴드2 출시되면 한번 써볼랬더니 이렇게 빈약한 SW지원을 보면 그 가격주고 사면 호구되는 기분이들어서 못살듯 합니다. 거액 지불하고 사용하는 순간 제품 가치가 팍팍 떨어지는게 느껴지네요.
note9Player
갤럭시 A/J/노트
폴드 이제 중고가 100도 안하더군요 ㅋㅋㅋ
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
이번에도 ㅠㅠ
annewithane
갤럭시 A/J/노트
진짜 너무하네요.... 전 s20쓰는데 s20포함 업뎃된 놋9이후 기종 사용자분들도 모두 논의해야하는 문제라 생각합니다 안드로이드폰 주요생산기업 사후지원기간이 고작 2년이라니... 아이폰 안맞아서 안쓰지만 아이폰은 계속 해주잖아요
아키
갤럭시 A/J/노트
여기서 제가 말해보니까 왜 기업이 그래야하는지부터 시작해서 폰 바꾸라는 듯한 말투부터 오만가지 장난아닙니다. 빨리 그거나 먹고 떨어지라는데 참 답이 없더군요. 우리 열렬한 팬 분들이 계신덕에 S20도 변함없이 2회 아닐까 예상중입니다.
annewithane
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 너무 근시안적이라 당황스럽네요 s10 노트10 쓰시는분들껜 당장 1년후 닥칠 문제고 s20에는 2년후 닥칠 문제인데;; 아이폰은 엄청 오래된 구기종까지 모두 sw업뎃자체는 가능한데... 이용자분들도 삼성만 배려하고 같은 이용자는 배척하는 태도 버리시고 무엇보다 삼성전자는 사후지원기간 짧은 게 심각한 문제란 걸 깨닫고 개선하길... 왜 아이폰이 여러 불편함과 퇴색된 힙함에도 불구하고 충성고객이 유독 많겠어요
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
어차피 일대일문의랑 크게 수준이 다른 답변 주는거도 아니면서 이런 공간 굳이 만든거 보면 걍 니들끼리 싸워라 그런 목적인거 같아요 ㅋㅋ 처음 만들때야 어땠을지 몰라도 사실상 지금 돌아가는 모양 보면 아니라곤 못할 모습이죠
갤럭시 A/J/노트
저도 메탈릭코퍼 쓰는데^^
유산균_
갤럭시 A/J/노트
구글 픽셀 3년 애플 아이폰 5년.. 삼성은? 하....