취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이전에부터 건의 드리고 싶었던것

131 보기
안다미로
옵션
갤럭시 A/J/노트
멤버스자체내에는 팁 앤 뉴스가 있어서 삼성전자에서 제공하는 정보들이 있습니다. 저도 아직 자세히 접하진 않았습니다.
그리고 멤버스 문의하기란에는 FAQ가 있구요.

하지만 늘 이런것으로도 부족한 사소한 문제 혹은 상황들이 우리 사용자들을 귀찮게 합니다. 저조차도 간단한 기능이었는데 몰라서 혹은 이해를 못해거 지나친 경우가 종종 있었습니다.

하지만 게시판에 올리면 어디선가 나타나 도와주시는 분들이 많이 있습니다. 항상 고마워하고 있습니다.
이분들이 올리는 해결책은 대체로 성공적이고 유용하지요. 그분들 나름의 노하우가 담긴 방법들이고 몇몇 분들은 지속해서 나름의 해결방안이나 소개글을 올리고 있습니다.  여러분들도 종종 게시글의 댓글로 링크를 통한 것을 접해보셨을것같아요.

특히나 질문글 어느분의 댓글에는 알고싶은 정보가 링크를 타고 파도를 타듯이 가서 볼수 있는데요. 그분의 게시글에는 보면 마지막엔 항상 이렇게 끝맺음을 합니다. 

'질문하시기 전에 먼저 검색부터 해보시면, 질문하지 않고도 원하시는 해결법과 답변을 얻으실수도 있습니다'

이러한 글들이 왜 따로이 게시판이 만들어져서 찾아서 볼수 있도록 되지 않았을까요. 게시판이 마련되어 이런분들이 제공하는 게시글을 멤버스에서 취합하여 항목별로 분류, 게시 해준다면 정말로 편리한 서비스가 될것같아요. 
13 댓글
채택된 답변
너천재
갤럭시 A/J/노트
저도 얼마전에 그생각을 했는데 안다미로 님께서 제안글을 올리셨군요ㅎ
많은 분들이 올리시는 팁들을 모아서 팁게시판 같은것이 꼭 생기면 좋겠어요🤩🤩
그럼 계속 같은 질문은 나오지 않겠죠?
안다미로
갤럭시 A/J/노트
네. 팁과 이용방법게시글 내용을 보면 자세하고, 사진도 첨부되어 있어서, 스마트폰 기능뿐만 아니라 갤럭시 앱관련 소개글도 심심치 않게 볼수 있더라구요.
게시글 작성자가 올리는것도 좋지만 그러기엔 분명히 중복되는 내용도 있을테고, 가끔은 좀 더 정확한 내용이 첨부되어야할 상황도 있을수 있다고 봅니다.
이러한 장단점들을 감안해서라도 멤버스측에서 이것을 따로이 취합하여 항목별로 구분되게 제목을 설정해주어서 더 많은 이용자들이 메인화면에서 접해볼수 있도록 만들어 주면 좋겠더라구요.
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
제가 활동시작하던 무렵 부터 계속해서 건의드리고 있는 내용인데.. 반영이 안되고 있어서 많이 아쉽습니다..

팁 전용 게시판 꼭!! 생겼으면 좋겠습니다~ 🤗
안다미로
갤럭시 A/J/노트
계속 건의를 하신 내용이었군요. 다른분들도 꾸준히 기능소개글이 올라오는 것을 감안하면 이젠 정말로 만들어 질때가 된것같아요. 멤버스에서라도 직접 관리를 해도 될텐데 메인화면에서 회원분들의 사용자안내서 팁들이 볼수 있는 날이 빨리 이루어 졌음 합니다.
채택된 답변
ladofa
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ 어느 커뮤니티든지 흔히 있는 일이죠. 제 개인적인 생각으로는 누구나 답변할 수 있는 쉬운 질문이 올라오고 거기에 라이트 유저가 답변을 달고.. 이런 과정이 커뮤니니 활성화에 도움이 되는 것 같습니다. 같은 질문이어도 뭐 상관없다는 게 제 관점이에요 ㅎㅎ

질문 게시판을 따로 만드는 것은 좋은데 그런다거 해서 중복 질문이 없어지진 않을 것 같네요~
안다미로
갤럭시 A/J/노트
아. 맞아요 그런것도 도움이 되지요. 그런 작은것들도 급할땐 굉장히 유용하거든요.
채택된 답변
호라드림
갤럭시 A/J/노트
동전의 앞면과 뒷면이라고 생각합니다
저도 마찬가지지만 팁게시판이 열리고, 팁이 쌓여가서
1페이지 2페이지 3페이지....
이렇게 쌓여가면 찾아보지않게됩니다

볼펜이 1~2개있으면 둘다 쓰지만 10~20개 있으면 뭘 써야할지, 뭘썼는지 모르는것처럼요..
호라드림
갤럭시 A/J/노트
사람마다 다 다르고 요새는 궁금증을 검색해서 찾기보다
다이렉트로 물어보는 세대라고 생각합니다
저도(라떼는 말이야...) 몇년져에 디벨로이드 할때.. 항상 검색하고 중복질문이 아닐까하고
다른 디벨로퍼들에게 피해가지않나.. 하면서 했지만요..ㅎ

이런 정보를 공유하고, 받는것도 변화라고 생각합니다
특히나 글로 공유한다면 검색어부터 잘모르시거나,
의미는 같으나 명칭이나 표현방법이 다르니 검색을해도
안나올수도있겠죠..
팁 공유하시는 능력자분들께서 관련 팁에대한 관련검색어를
모두다 태그하거나 적을수없을거구요..

되려 글 리젠도 빠르고 커뮤니티가 살아있는거같아서
반복질문.. 저는 나쁜이미지는 아닙니다
안다미로
갤럭시 A/J/노트
충분히 공감하는 댓글이었습니다.
호라드림
갤럭시 A/J/노트
안다미로님의 의견에 반하는 글이였는데
공감해주셔서 감사합니다!
안다미로
갤럭시 A/J/노트
생각은 다를 수 있는 부분인지라 괜찮습니다. 😊
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 안다미로님~
말씀하신 사항은 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
한 주가 시작되는 월요일, 활기차게 시작하시길 바랍니다 ^^

안다미로
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 밑에 댓글 다신분들의 의견도 있으니 잘 취합해서 전달해주세요.
영자님도 행복하고, 복이 가득한 설연휴 보내시길 미리인사드립니다.