취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이 맛에 120Hz를 씁니다😋

1253 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

Welcome 120Hz !!

그 동안 어색하던 60Hz 에서 120Hz로 오래간만에 복귀했더니 눈이 다시 황홀해지고 호강되는게 있죠ㅋㅋㅋ

한번 재미삼아 둘간의 비교 영상을 준비해봤습니다.

120Hz 를 쓰신 분들은 대강 느낌을 아시겠지만 화면에 표시되는 텍스트나 이미지가 굉장히 자연스럽고 부드럽게 따라오는데 비해 60Hz 같은 경우는 반박자 늦게 따라오는듯한 기분이 들죠. 

뭐든지 다운그레이드는 힘든법...다시는 60Hz가 생각나지 않을겁니다.

.
.
.

21 댓글
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트

120hz를 쓰면 컴을 못씁니다 🤣

냥던트
갤럭시 A/J/노트
툭툭 끊기는게 너무 티가 잘 나는게 있죠😂😂
배규민
갤럭시 A/J/노트
모니터 성능 향상을 위해 돈을 또 써야
..ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
120Hz는 한 번 빠지면 다른 기기를 사용할때 도저히 적응이 안된다는 치명적인 단점이..
냥던트
갤럭시 A/J/노트
이제는 겁나서 PC나 다른 기종을 못쓰겠어요ㄷㄷ..
배규민
갤럭시 A/J/노트
아주 치명적이에요...
다른기기까지 120Hz 지원되는 제품산다고 돈이....💸💸
냥던트
갤럭시 A/J/노트
@배규민

저는 PC보다는 주로 휴대폰으로 모든 작업을 하네요😙
갤럭시 A/J/노트
120Hz 너무 부럽네요~🤩🤩🤩
냥던트
갤럭시 A/J/노트
한번 체험해보시길 권장드립니다🤩🤩
배규민
갤럭시 A/J/노트
@냥던트

체험했다간 120Hz의 늪에서 못빠저나와 돈이 나갈수 있습니다😱😱
그랭
갤럭시 A/J/노트
노트20은 다120인가요? 아 혹시 노트10플러스는 60인가요?
냥던트
갤럭시 A/J/노트
그냥 노트20을 제외한 노트20울트라만 전작인 S20에 이어서 120Hz 주사율을 지원합니다. 단 이게 아직까지 FHD해상도에만 지원하긴 해요.
갤럭시 A/J/노트
120hz너무 부드럽던대 120hz 배터리 두마리 토끼를 다잡는 법이 없을까요 ㅠ ㅠ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
일단은 아직까지....ㅠ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
써보고 싶네요🤩🤩
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
어우 매장에서 한번 써보고 집에 안갈뻔 했었네요ㅋㅋ
120hz 대박입니다~!
냥던트
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ한번 빠지면 절대 못빠져나오는 마성의 매력이죠ㅋㅋ
Note20g
갤럭시 A/J/노트
120Hz + S펜이면 얼마나 좋은지 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
(60Hz 사용 중)
??? : 120Hz가 뭐가 더 좋다고... 내폰은 60Hz인데 충분함
(120Hz 체감 후)
??? : 아니 왜이렇게 내 폰이 버벅여 보이지?
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
자기집에 144Hz 모니터있으면 덱스에 연결하면 ㅗㅜㅑ
갤럭시 A/J/노트
저는 그래서.. 대여기간동안 60Hz만 사용합니다.. 🤣🤣🤣