재키준영
은행이나 기타 인증번호 입력할때
4자리든 6자리든 무조건 메시지 앱에서 확인해야
눈으로 외우면서 입력을 해야한다는 단점입니다.

아이폰은 인증번호를 입력하면 키보드 창 윗부분에서 미리 뜨는데 미리뜨는 인증번호를 누르면 자동입력은 되지요.
하지만, 안드로이드는 그게 아니더군요.

이 점은 매우 안타깝습니다.
위에서 알람은 뜨는데 열어서 입력하거나
인증번호 부분을 눌러 인증번호란에 붙여넣기도 합니다.

매우 번거롭네요.
외우는 것 조차 도리어 햇갈리쥬.
9 댓글
강아지고양이
안드로이드도 앱마다 달라요 문자송수신내역 접근가능한경우 문자받는순간 바로 인증번호가 찍힙니다
로드 중...
재키준영
아 그렇군요.~~
로드 중...
s105g구요
팝업알림으로 해놓으시면 편합니다
로드 중...
재키준영
그런게 있었어요? 몰랐네요.ㅜㅜ
로드 중...
Highlighted
시노세혀기
어떤 앱은 강아지고양이 멤버님의 말씀대로 가능하시고...

지원 안 되는 앱은 엣지라이팅기능(엣지 설계된 모델만 지원)을 이용해서 위에 뜨면 보고 입력하는 수 밖에 없을 것 같아요 ..
로드 중...
64GB

갤럭시도 위에 조그만 창으로 미리보기 뜨지 않나요?

아니면 자동입력되거나..

로드 중...
재키준영
자동입력은 안되는데요...ㅠㅠ
로드 중...
도도야사랑해
저두 그게 은근 불편하다고 느낄때도 있긴한데...
이상한게 어떤때는 자동 입력이 되더라구요~~
앱마다 다른건지 ...
로드 중...
재키준영
아예 통합을 시켰으면 됐을텐데 너무 따로 놀아서 도리어 골때려요 ㅠㅠ
로드 중...