취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

인터넷 사용중 궁금한게 생겨서요~^^

223 보기
도도야사랑해
옵션
갤럭시 A/J/노트
요즘은 인터넷 사용하면서 로그인할때 회원가입안되어 있어도 카카오나 네이버 이런걸로 연동해서 로그인할수있잖아요~~맞죠? 급자신 없어졌어요 ㅎㅎ

그런데 오늘 제가 제습기구입한게 있어서 위닉스 제품등록을 하려고 홈피에 갔더니 회원가입이 안되어있는 곳이라 할까말까 하다가 ~

sns로그인이라고 네이버랑 카카오랑 있더라구요~
그래서 카카오를 클릭해서 로그인을 했는데 ...
막상 위닉스는 로그인이 안되고 회원가입하라고 하는데..
그럼 이런경우는 저는 무엇을 로그인한걸까요?
괜한 카카오만 로그인을 한거같은데...

좀 알려주시면~^^ 감사하겠습니다~~^^
17 댓글
채택된 답변
해시테크
갤럭시 A/J/노트
카카오톡 메시지로 카카오 계정 로그인 내역이 위닉스 사이트로 나왔다면 해당 사이트에 카카오 계정으로 로그인이 되어 있는 것이라고 보시면 되겠습니다.

또한, 회원가입 화면으로 넘어가는 이유는 개인적인 추측이긴 합니다만 일부 사이트에 한해서 sns 로그인 시도 시 자동으로 회원가입을 하도록 되어 있는 경우가 있는 지라 해당 경우에 속한다고 보시면 되겠습니다:)
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
카카오 계정 로그인 내역을 보니 위닉스로 안나오네요 ㅠㅠ 그래서 안되었나바요~~ ㅠㅠ

감사합니다^^
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
제가 카카오계정안에 연결된게 있나 하고 찾아봤더니 위닉스가 연결이 되어있네요 ㅠㅠ
그럼 이상태에서 위닉스에 따로 회원가입도 해야 하는걸까요?

다른 사이트들은 그냥 연결하면 로그인되서 신경안쓰고 사용했었는데 로그인이 안되고 회원가입하라고 나오니까 당황해서 ㅠㅠ
해시테크
갤럭시 A/J/노트
@도도야사랑해
아마도 회원가입을 하셔야될 것 같습니다:/
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
에그머니나~!!!! 이럴줄 알았으면 그냥 위닉스에 바로 회원가입하는건데요 ㅋㅋㅋ 시간낭비 ㅠㅠ 감사합니다^^
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

카카오를 통해 간편로그인을 말씀하시는거 같은데 맞을까요 ?

간편로그인은 해당 사이트에 회원가입을 했지만 ID와 PW를 입력하지 않고 카카오 계정으로 연동해서 손쉽게 로그인 할 수 있는 서비스입니다.

대부분 웹 사이트에서 카카오 혹은 네이버 로그인을 지원하고 있어서 대부분 비슷하게 서비스가 운영될거에요.

도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
아하!!!! 그런가봐요~~
그러니까 로그인을 카카오로 해도 계속 회원가입을 하라고 나오는 모양이네요~~

흠...그럼 굳이 회원가입을 했는데 뭐하러 또 카카오로 로그인을 할필요가 있을까요? 그게 간편한가보죠~~

삼성패스에 저장되면 그게 더 편한데 ~~~
일단 말씀하신거로 볼때 위닉스 회원가입을 해놓고 카카오로 계정연동을 하라는 뜻인것 같아요~~
맞게 이해했나요?

감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트

네네 애초에 간편로그인 서비스로 가입을 하게되면 카카오랑 연동되서 다음에 ID PW를 입력하셔도 되고 카카오를 통해서 로그인하실 수도 있으세요.

말씀하신거처럼 저도 삼성패스를 더 잘 이용하고 있어요 :)

도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
삼성패스가 최고로 편해요^^
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
카카오로 회원가입을 하신후 카카오로 로그인하셔야해요~
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
네~~카카오는 당연히 회원가입해서 사용중이구요~위닉스로 가서 카카오로그인을 했는데 위닉스가 열리지 않고 회원가입을 하라고 떠서 그것때문에 질문드린거에요 ㅠㅠ

지금 카톡 고객센터랑 얘기하는데 결국은 위닉스에 연락하라네요 ㅠㅠ
이건 뭐~ 답답 그자체로 대답을 하니
이럴바엔 뭐하러 카카오로 연결해서 로그인을 하는건지 ...
아무튼 감사합니다~~^^
바나나BANANA
갤럭시 A/J/노트
카카오 회원가입 되어있으면 카카오로 로그인이 가능한...건..아시죠?ㅎㅎ
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
당연히 알고있죠~
제 질문은 왜 로그인이 안되냐는 건데요 ㅎㅎ 당연히 되야될게 안되서 ㅎㅎ
해결했어요 결국은 카카오 고객센터도 모른다고 한걸 혼자서 ㅎㅎ
뿌듯합니다~
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
카카오로 로그인 하시면 되는데
저도 그런적이 캐쉬비 쪽에 있었으나 서로가 서로에게 문의하라하고 결국 해결이 안됬다는 ㅠ
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
오늘 저도 약간 그런경우인것 같아요
별것도 아닌걸로 시간만 잡아먹고 ㅠ
고객센터 ㅠ 진짜 답답 ㅠ
정작 해야할일은 알람맞춰놓고도 고객센터 땜에 놓치고 ㅎㅎ
이런경우가 종종 있긴하나봐요~^^
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
네 누구 문제인지는 아직도 의문이어서 결국 다른 소셜로 로그인 한적이 있었습니다.
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
에고~좀 짜증나셨겠어요~
다음부턴 계정연동 안하려구요 ㅎㅎ
좋은 하루 마무리 하세요~^^