취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

일본어 3×4플릭 키보드 질문입니다

562 보기
끼약
옵션
갤럭시 A/J/노트
구버전 소프트웨어를 사용할 때에는 플릭 키보드는 오직 플릭으로만 입력이 가능해서 동일 문자를 반복해서 입력하기가 쉬웠습니다

그런데 어느 순간 업데이트된 이후부터 플릭 키보드에서도 동일 문자를 반복 입력하면 문자가 여러번 입력되는 것이 아니라 같은 행의 다음 문자로 넘어가도록 변경되었습니다

즉, 플릭 없음 방식의 입력 방법이 플릭 키보드에도 적용되었습니다.

이로 인해서 가령, なな를 입력하기 위해 な를 연달아 2번 입력하면 に로 입력되어 커서를 일부러 밀어줘야 하더군요..

'플릭 없음' 방식의 키보드가 이미 존재하는 만큼 플릭 키보드에서는 플릭 방식으로만 입력하도록 하는 것이 더 편하다고 생각하는데, 혹 추후 변경이나 개선 예정이 있는지 궁금합니다

4 댓글
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 안녕하세요, 

삼성키보드 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀주신 오류는 이번 앱업데이트에 수정되었는데요,

고객님 단말정보 알려주시면 수정버전 받으실 수 있는지 확인해서 말씀드리겠습니다.

삼성키보드를 사용해 주셔서 감사합니다. 

끼약
갤럭시 A/J/노트
단말 정보는 이걸 말씀하시는 건가요? 기기는 갤럭시노트9(SM-N960N)입니다.
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님,

해당 단말이시면 이번 앱업데이트 버전을 사용하실 수 있는 것으로 보입니다. 

삼성키보드 업데이트 버전이 있는지 확인하시고 한번 업데이트 부탁드립니다. 

(1. 삼성키보드 설정>삼성키보드 정보 에서 최신버전인지 확인

2. 갤럭시 스토어 앱에서 " 삼성키보드"로 검색하셔서 업데이트 버전이 있는지 확인)

해보시고 안되시면 알려주세요.

감사합니다!

고순튀
갤럭시 A/J/노트
갤노트20울트라
저도 아직 이 오류를 겪고 있습니다
な를 두 번 입력하려면 화살표를 누르거나
1초동안 블럭이 없어지기를 기다려야 하는데요
아직 개선이 안된건가요? 참고로 키즈카페도 같이 쓰고있어요