취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

일부 어플이 작동 되지 않아요 ㅜ ㅜ

1365 보기
꼬양꼬양
옵션
갤럭시 A/J/노트
얼마 전 부터 일부 어플 누르면 검은색 화면으로만 나오고 어플이 안돼요 ㅜ ㅜ 웹뷰 삭제 하란 인터넷 검색으로 이거저것 다 해보아도 그대로고 인터넷창도 일부 쇼핑몰 들어갈려고하면 페이지가 열리지 않아요 ㅜ 대체 뭐가 문제인건가요? 삭제해보고 크롬도 다시 깔아보고 다해봐도 안돼요 ㅜ ㅜ ㅜ 기종 노트8이예요 

21 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
재부팅 해봐도 동일한가요?
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
네ㅜ ㅜ 삭제 해보고 다시 어플 깔아도 똑같아요 ㅜ ㅜ ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
설정 - 일반 - 초기화 - 네트워크 설정 초기화 하시고 와이파이 다시 연결하셔서 다시 시도해보세요
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
안되네용 초기화도 ㅜ ㅜ ...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그거 캡쳐 해서 사진 첨부해주세요
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
어플 키면 저렇게 검은 화면이고 인터넷 으로 쇼핑몰 눌러서 들어가면 저렇게 하얀화면 창이 안 열려요 20210703_201347_40105.jpgScreenshot_20210703-201543.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어떤 쇼핑몰인지 알려주시면 확인해볼께요
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
쇼핑몰이구요 핑크로켓,아론샵,루브르파리,갠소 여러가지가 안돼요 또 되는것도 있구요 ㅜ ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제폰에서 사이트로 직접 접속한 결과 열립니다
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
4가지 다 되시는 건가요?.. 안되는 어플들은 검색해도 사이트가 안열리고... ㅜ ㅜ잘 사용 한것 들인데 갑자기 안되더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
인터넷 앱 데이터/캐시 삭제 하시고 다시 접속해보세요
제폰에서 사이트,앱 설치 하고 실행했을때에도 잘 열립니다
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
에고 아무리 해봐도 안되네요 ㅜ ㅜ... 답글 감사합니다..
갤럭시 A/J/노트
이상 동작하는 어플이 무슨 어플인가요?
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
쇼핑몰이구요 핑크로켓,아론샵,루브르파리,갠소 여러가지가 안돼요 또 되는것도 있구요 ㅜ ㅜ
갤럭시 A/J/노트
쇼핑몰 앱자체의 문제로 보입니다.
앱 제작자에게 문의해보세요.

구글쪽 보안이 강화되면서.. 뭔가 경로가 막히거나 한 게 아닐까 싶습니다. 다들 최근 업데이트가 2020년 10월 5일, 6일인 것도 이상하네요. 🤔
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
4가지 다 쇼핑몰 자체 문제인건가요? 어플로 안되서 인터넷으로 검색해서 들어갈때도 인터넷창이 열리지 않더라구요 저렇게 창만뜨고 접속이 안돼요 ㅜ ㅜ20210703_201347_40105.jpg
갤럭시 A/J/노트
음.. 사이트 자체의 문제는 아닌 것 같아요.. 저는 들어가지는데..
혹시 광고 차단앱이나 별도의 백신 사용중이신가요? 만약 사용중이시면 삭제하시거나.. 차단 해제 후 한 번 사용해보세요.Screenshot_20210703-215306_Samsung Internet.pngScreenshot_20210703-215559_Samsung Internet.png
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
아뇨 백신앱 사용중인거 없어요... 광고차단 그런거도 없는데..
갤럭시 A/J/노트
음.. 분명히 뭔가 차단하는 앱이 있는 것 같습니다. 이유는 알 수 없지만 꼬양꼬양님의 휴대폰에서는 해당 사이트들이 차단되는 것 같아요..
언제부터 안되었는지 기억을 떠올려보시고.. 그때쯤 새로 설치하거나 업데이트 된 앱이 있는지 한번 확인해보세요.

문제를 일으킬만한 앱이 무엇인지 스스로 찾아보셔야 할 것 같습니다.
아니면 서비스센터에 가셔서 도움을 받으셔야 할 것 같아요. 🤔
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
아무리 해봐도 안되네요 ㅜ ㅜ 잘 사용 했던것들 인데.. 새로 설치한 앱들도 거의 쇼핑몰뿐 다른 앱들은 없어요... 센터라니 에고.. 답글 감사합니다
꼬양꼬양
갤럭시 A/J/노트
단순 검색해서 들어가도 저러니 너무 답답해요 안되는 어플들은 검색해서 들어가도 되질않아요..