취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자동으로 재시작 기능이 작동하지 않습니다

4335 보기
매화도령
옵션
갤럭시 A/J/노트
업데이트 이후로 매일 새벽이면 자동으로 재시작하던 기능이 자동 최적화로 바뀌면서 한 번도 자동으로 재시작된 적이 없습니다. 오히려 아침에 일어나서 제가 직접 다시 시작하는 일이 더 많을 지경입니다.

새벽에는 보통 자느라 스마트폰에서는 그 어떤 작업도 실행되지 않는데도 어떤 이유로 최적화 리부팅이 진행되지 않는지, 지정 시간에 무조건 리부팅이 되도록 하는 별도의 기능은 없는지 궁금합니다.

14 댓글
徙宅忘妻
갤럭시 A/J/노트
저도 의아했었는데..
ai의 생각으로 괜찮기에 안했나보다하고
어젠가 수동으로 해 줬습니다 ㅎㅎ
박예나
갤럭시 A/J/노트
폰 매일 재시작 해주는 게 좋나요?? 배터리 없어서 꺼질 때 말고는 거의 재시작 안 했는데...ㅜ
徙宅忘妻
갤럭시 A/J/노트
날마다는 그렇고 주기적으론 해 주는것이 좋다고 봅니다
포도에요
갤럭시 A/J/노트
그럴필요없어요
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 디바이스 케어 담당입니다.

OneUI5.0 부터는 고객님께서 단말을 수동으로 최적화 하거나 다시 시작하도록 설정하지 않으셔도,
시스템에서 필요한 상황을 확인하여 자동으로 각 기능이 동작하도록 정비되었습니다.
이에 따라, 기존의 최적화 및 다시시작 기능은 [배터리 및 디바이스 케어 > 자동 최적화] 메뉴로 통합 되었습니다.

'다시 시작'의 경우 사용에 불편함이 없으시도록,
고객님이 단말을 사용하지 않고 계시는 시간 및 상태를 분석하여, 그 경우에만 동작하도록 구성이 되어있습니다.(예. 수면중인 새벽시간)
다만, 이 기능은 단말이 다시 시작 된 이후 잠금화면 해제전까지 단말 사용에 일부 제한이 있을 수 있어
[배터리 및 디바이스 케어 > 자동최적화 > 필요 시 다시 시작] 옵션이 켜져 있는 경우에만 동작하는 점 참고 부탁드립니다.

고객님이 주신 의견에 대해 잘 인지하고 있으며, 자동 재부팅 기능에 대한 여러 고객님들의 목소리를 함께 모니터링 하고 있습니다.
제안해주신 수동 기능 추가애 대해서도 심도 있게 검토 하도록 하겠습니다.

그럼, 오늘도 갤럭시와 함께 즐거운 하루 보내시기 바라며,
언제나 보답드리는 디바이스 케어가 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

Members_BItdRSM
갤럭시 A/J/노트

필요시 자동 재시작이라는데, 재시작하는걸 한 번도 본 적 없어요. (됐으면 보안폴더 비번치라고 떴겠죠;;)

그렇다고 재시작을 해주면 보다 쾌적해지는 건 사실이에요.

근데 왜 굳이 유용한 기능을 없앤건지 모르겠어요. 프로그램 똑똑한 척 자랑하고 싶었던 걸까요..

제발 지정일 자동 재시작 기능 복구 좀 해주세요.

너무 불편합니다. 

이것 때문에 유료앱도 찾아서 써봤는데, 그냥 기존 기능이 제일 편하고 적합해요..

필요시도 재시작하고, 지정일도 재시작하게 해주면 어디 덧나나요...?

복구좀 제발....

Samsung_ikayGbs
갤럭시 A/J/노트

내가 정한 시각에 자동 재시작 할수 있게 해주세요

z플립3유저1
갤럭시 A/J/노트
예전 기능 살려주실 수 없을까요. z플립3인데, 바뀐 기능으론 수동을 재부팅 전까진 재부팅 안해요. 다음 업데이트엔 예전기능 부활하기를 바래요
Members_Y7lnpIJ
갤럭시 A/J/노트

그러니깐... 그게 자동으로 재시작이 안되니깐 글 남긴거예요.. ai판단 말고 무조건 매일 같은시간 재부팅 되게 해주세요......

미리짜
갤럭시 A/J/노트
자동 재부팅 기능 살려주세요~~
마물
갤럭시 A/J/노트
저도 찬성이요. 자동으로 재시작 안 할거면 수동으로 재시작할 수 있게 해주세요
떠나는기쁨
갤럭시 A/J/노트
저도 시간, 날짜 선택 기능 잘 사용하고 있었는데 언제부턴가 동작하지 않는다는 것을 알게 되었습니다.
기능을 자동화 시킨 이유와 기능이 자동으로 실행되는 조건을 설명해 주시면 좋겠고, 추가로 특별한 문제가 없으면 선택적으로 수동으로 시간을 설정할 수 있으면 좋겠습니다.
3ud6dhw9shs
갤럭시 A/J/노트
이거 쓰면 폰 수명 늘리는데에 좋다고 해서 썼더니 재시작은 안 되고 꺼져 있더군요
알림 못 듣고 늦잠자서 반차 쓴 게 한 두번정도 됩니다.
꺼지기만 하고 다시 안 켜지면 무슨소용이예요
헬스의신
갤럭시 A/J/노트
수동으로 부활해주세여