취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자연스러운 화면VS선명한 화면 어떤걸 쓰세요?

5908 보기
라이문도
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 여러분들!

저는 이번 갤럭시가 처음이라 궁금한게 참 많네요ㅠ

디스플레이에 선명한 화면vs자연스러운 화면이 있던데 선명한 화면에서 녹색을 다 낮추고 사용하면 가장 쨍-하고 화이트밸런스가 가장 정확하긴 한데 눈이 좀 아플 정도로 쨍한느낌이고...

자연스러운 화면은 톤다운시켜서 참 좋은데 카메라 어플을 실행했을 때 핸드폰에 보이는 화이트 밸런스가 실제 화이트밸런스랑 맞지 않아서 불편합니다..녹색끼가 많이 도는 느낌..

(찍고 다시 선명한 화면으로 바꾸면 확인 가능)

회원님들은 어떻게 쓰고 계세요??

12 댓글
갤럭시 A/J/노트
저는 자연스러운 화면 사용중입니다~ 😊
라이문도
갤럭시 A/J/노트
카메라로 하얀색 피사체 사진을 찍을 때 녹색끼가 끼여서 불편하지시 않으신지요?ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
네~ 라이문도님.. 저같은 경우 특별히 불편함을 느끼지 못했어요~ 😊
IT가너무좋아
갤럭시 A/J/노트
저도 자연스러운 화면 사용합니당
2022苦盡甘來
갤럭시 A/J/노트
자연스럽게 자연스러운화면 사용중입니다
창욱
갤럭시 A/J/노트
자연스럽게가 좋지요
민수레기
갤럭시 A/J/노트
쨍한 색감이 좋다 >> 선명한 화면
본연의 색감이 좋다 >> 자연스러운 화면
쓰시면 됩니다.
박하윤
갤럭시 A/J/노트
방금해봤는데 이것도 괜찮네요.
한번해보셔요
라이문도
갤럭시 A/J/노트
오호 괜찮네요!여전히 쨍한 느낌이 있지만 좀 더 자연스러워요!ㅎㅎ
박하윤
갤럭시 A/J/노트
네ㅎㅎ
제이에스
갤럭시 A/J/노트
저는 선명함이요~~^^
라이문도
갤럭시 A/J/노트
많은 의견들 감사합니다!ㅎㅎ