취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금해제

124 보기
Jpercent
옵션
갤럭시 A/J/노트
스마트락을 사용해서 잠금을 해제 했었는데요.
신뢰할 수 있는 기기,위치에서 잠금 해제가 가능 하도록 설정을 해뒀는데 보안이 취약해 지는 것 같아서 스마트락을 해제했거든요.
그런데도 화면을 껏다 키면 잠금이 자동으로 해제됩니다. 잠금기능 설정을 어떻게 해야  되나요?
2 댓글
잠금화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님.

사용에 불편을 끼쳐드린 점 양해의 말씀드립니다.

우선 번거로우시겠지만, 다시 한 번 스마트락이 제대로 꺼져 있는지 확인부탁드립니다.

"설정>잠금화면>Smart Lock"에서 "신체 활동 감지" 항목 內 "사용 안함"으로 되어 있는지 확인부탁드립니다.

아울러, 화면 잠금 방식은 "설정>잠금화면>화면 잠금 방식"에서 PIN/Password/Pattern으로 설정 가능하며, 생체인식도 동시에 설정가능하십니다.

추가로, 얼굴인증 방식으로 설정해놓은 경우 화면에 얼굴이 인식되는 순간 잠금이 해제되니, 혹시 고객님께서 화면 잠금 방식으로 얼굴인식을 설정하셨는지도 확인부탁드립니다.

위와 같은 방법으로 확인부탁드리며, 문의사항있으실 경우 말씀해주시면 감사하겠습니다.

다시 한 번 불편을 끼쳐드려 사과의 말씀드리며, 앞으로도 갤럭시에 많은 관심부탁드립니다.

새해 복 많이 받으세요.

Jpercent
갤럭시 A/J/노트
제가 확인해보니 스마트락의 문제가 아니었네요
얼굴인식이 설정되어있어서 락이 자동으로 해제 된거 같아요