취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금화면이나 AOD에서의 시간표시 방식변경 요청

295 보기
균형
옵션
갤럭시 노트
저는 출근해서 갤럭시노트를 책상에 올려놓고 가로로 세워놓습니다. 그런데 시계의 시간표시는 세로로 세워놨을때  놨을때 화면이 가로모드로 바뀌지 않고 세로모드 고대로 나와서 적합하지 않은 것 같어요.  화면 시계 표시 방식이 잠금화면/AOD에서도 자동으로 전환되면 또 하나의 탁상시계처럼 갤럭시폰을 이용 할 수 있을거 같습니다. 수정 좀 해주세요. 
4 댓글
양반곰
갤럭시 노트
그럼 대기상태에서도 계속 센서가 작동해야하네요. 배터리때문에 쉽지는 않을듯
Newfit
갤럭시 노트
윗분 말씀처럼 AOD는 대기 중 가장 최소한의 전력을 사용하며 사용자가 언제든 정보를 확인할 수 있게끔 하는 데에 의미를 가지기 때문에

가속도 센서를 대기 상태에서 작동시키며 AOD의 가로모드를 지원하는 것은 AOD의 특성에 부합하지 않는 것 같습니다 !

다만 S10 시리즈에 탑재된 OneUI 1.1 버전에서는 AOD의 가로모드가 지원되니 이용에 참고하시면 될 것 같습니다.
green
갤럭시 노트
이번에 새롭게 출시된 s10 시리즈에서는 휴대전화의 방향이 바뀌면 홈화면이 자동으로 회전하는 가로모드전환 기능이 탑재돼 있습니다
alsgh529
갤럭시 노트
이분은 홈화면회전이 아닌 AOD를 관련해 질문을 했습니다.

그리고 홈화면 회전은 S8부터 지원했습니다.