취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금화면 알림 아이콘 색상 수정

467 보기
보구니
옵션
갤럭시 A/J/노트

다크모드가 아님에도 아이콘의 색상이 어두운 회색이내요

흰색이여야 하는거 아닌가요??

+추가 내용

배경화면으 색상에 따라 아이콘의 색을 결정짓는 것 같다는 의견이 있어 추가적으로 제시합니다.

제가 생각하기에는 시인성을 생각한다고 해도
흰색이 더 잘어울리는 것 같은데
클락 페이스 에서도 색상을 바꿀 수 없고..
기본 설정에도 없고..
자동으로 설정해주는 색을 확실이 이쁘게 못할 것 같으면
사용자가 직접 설정 할 수 았게라도 해주세요!!

시계는 흰색인데 아이콘이 어더운 회색 이라니
갑자기 통일성이 없어보이고 지저분해 보이잖아요 ㅠㅠ
5 댓글
갤럭시 A/J/노트
배경 색상에 따라 달라지므로 오류가 아닙니다.
보구니
갤럭시 A/J/노트
저거 설정으로 바꿀 수 있나요??
갤럭시 A/J/노트
따로 설정은 없고 굿락 클락페이스에서 시계를 꾸미고 색상 선택에서 설정은 가능합니다.
보구니
갤럭시 A/J/노트
암만봐도 흰색이 더 잘어울리는 명도의 이미지 같은데...
기본 설정에서 사용자가 성택 할 수 있게 해주셨으면 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
잠금화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 안녕하세요.
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
아이콘의 색상은 시인성을 올리기 위해 배경화면에 따라 변경되도록 개발되어 있습니다.
말씀해주신 제안에 대해서는 담당자들과 논의해 볼 예정이나 현재 시점에서 반영 여부 또는 반영 시기를 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
갤럭시 제품에 많은 관심 감사드립니다.
감사합니다.