취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

재난상황대비 일반 라디오 활성화 제안

92 보기
별우
옵션
갤럭시 노트
지진 등 재난 상황대비 일반라디오가 필요해요
3 댓글
별우
갤럭시 노트
데이터이용말고 주파수이용라디오요
ChulJinius
갤럭시 노트
KBS를 비롯해서 모든 지상파방송국은 일반라디오(FM/AM)로도 어플과 동일하게 방송 송출합니다^^(재난방송도 당연히 송출)
그리고 어플은 데이터 쓰는거라 방송사가 주파수를 쏴주는 일반라디오기능보다 여러모로 재난시에 불리합니다
FM_Radio_
갤럭시 노트
안녕하세요. 라디오 담당입니다. 우선 FM 라디오 기능에 관심을 보여주셔서 감사합니다. FM Radio 는 Radio Chipset 이 실장되어 있어야 지원 가능하며, 기존의 Radio 미지원 모델은 대부분 Radio Chipset 이 실장되어 있지 않습니다.   혹은 Radio chipset 은 있더라도 Antenna 연결등 회로 구성이 되어 있지 않아서 지원 불가 합니다. 이전 출시 모델의 경우, H/W 제약으로, 지원이 어려운 점, 양해 부탁 드립니다.
다만, 신규 국내 모델의 경우, FM Radio 탑재를 지속적으로 검토 하고 있으니, 관심을 갖고 지켜 봐 주시면 감사하겠습니다.