취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저는 노트3부터 노트10까지 사용중인 소비자입니다.

195 보기
노트호갱유저
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 저는 노트3 , 노트5 , 노트7 , 노트8 , 노트9을 거쳐 현재 노트10+를 이용하고 있는 소비자입니다. 저는 한번도 불법보조금도 받아본적없는 일명 '호갱' 입니다. 

노트8서부터는 '갤럭시클럽' 이라는 명칭하에 각 통신사별로 운영중인 부가서비스에 가입하여 1년마다 폰을 교체 하고 있는데요. 

노트9이 노트8 보다 조기출시하면서 제가 가입한 갤럭시클럽 서비스는 1년이라는 의무 사용기간이 채워지지않아 권리실행불가하여 노트9 사전예약을 할수가없었습니다.  통신사측에 나머지 사용요금이나 할부원금을 미리 납부하고 조기권리실행을 요청했으나 KT에서는 이를 거부하였고 소비자민원이 잦아지자, 삼성에서는 갤럭시 클럽 서비스를 이용중인 소비자에게는 본인의 권리실행일에 기변시 사전예약 사은품을 지급하였습니다.  이 1년 의무가입기간이라는 악순환은 노트9을 거쳐 노트10에도 영향을 미쳤고 저는 또 사전예약때 조기권리실행도 불가하였고, 삼성에서는 또 권리실행고객대상으로 사전예약사은품을 지급하였습니다. 

네.. 또 노트20 출시를 앞두고있습니다. 저는 이 호구양성프로그램에서 헤어나오지못하고있고 이번에는 조기권리실행은 (SK는가능) 고사하고 올해는 사전예약사은품지급도없다는 KT측 답변을 받았습니다. 

이글을 삼성 관계자가 보신다면, 저는 노트시리즈를 출시할때마다 구입하고 있습니다. 저뿐만 아니라 갤럭시클럽사용자들이라함은 삼성 스마트폰의 충성고객들이 많은데  저는 왜 처음 갤럭시클럽 가입자라는 이유만으로 '사전예약' 혜택을 받지 못하는겁니까? 처음 갤럭시클럽 나왔을때부터 관심 갖고 가입해서 수년동안 사용하고 있는게 잘못인가요? 저도 그냥 중고로팔아 해지하고 아이폰처럼 중고값떨어지지않는 스마트폰으로 갈아타고싶은 지경입니다. 

사전예약 사은품 지급은 이동통신사 단독이 아닌 제조사인 삼성의 정책도 동반된다고 생각합니다. 부디 해당부서 재논의하여, 갤럭시의 충성고객인 갤럭시클럽 이용자들이 똑같은 혜택을 받을수있도록 논의해주십시오. 

감사합니다.
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그럼ᆢ 사전예약제외라 사은품을 신청할수가 없다는건가요? ㅠ
노트호갱유저
갤럭시 A/J/노트
그렇습니다. 무슨이유에서인지 노트9,노트10때는 지급했던 사은품을 지급할계획이 없다고 하네요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
부당하네요 이건 ᆢ 애초에 갤럭시클럽을 만들지만든지ᆢ 갑질이네요
노트호갱유저
갤럭시 A/J/노트
본문에도 썼다시피, 전 갤럭시제품을 좋아해서 누구보다 먼저 , 자주 바꾸고싶은 마음에 가입했는데 오히려 제 발목을 잡네요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
담당자분이 이 글을 보시고 뭔가 납득이될만한 글을 올려주심좋겠네요
노트호갱유저
갤럭시 A/J/노트
공감해주셔서 감사해요~ 존밤되세요~!