취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

저 ...카카오톡 친추 관련 가르쳐주세요~^^

103 보기
도도야사랑해
옵션
갤럭시 노트
햇살이 따가운 가을이에요~
자외선 조심^^

저 카카오톡 아무생각없이 사용하다보니
꼭필요하지 않아도 저장해야할 번호들이 생기면서 생각없이 저장을 했는데요~
그랬더니 친추가되어 너무불편해졌어요

친추뜨면 차단하면 된다지만 상대방에게 저도 뜨게되잖아요 ㅠ ㅠ

혹시 전화번호 저장방법이  있을까요?
전에 어디서 주워본기억엔 전번앞에 #을 붙이면 된다는걸 본것같은데  맞나요?

가르쳐 주세용.😁
9 댓글
채택된 답변
고체덩이
갤럭시 노트

상대방 전화번호 저장할때 제일 앞에 # 붙이면 카톡 저장은 되지 않습니다! 맞게 알고 계셔요!

도도야사랑해
갤럭시 노트
호호호~^^정말요 ㅎㅎ
제대로 주워봤네요
감사해요🤗
도도야사랑해
갤럭시 노트
아! 그러면요 전화 걸땐 괜찮나요?
고체덩이
갤럭시 노트

ㄴ 전화걸때도 상관은 없습니다!  카톡에만 안뜨게 되는 거에요~

채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 노트
고체덩이 멤버님 말씀대로
전화부 이름 등록시 앞에 #을 붙여주시면 되며,

전화하는데 문제 없고 전화부에 등록은 되고 카톡 내 친구에는 뜨지 않습니다:)
도도야사랑해
갤럭시 노트
감사합니다~^^
그런데 갑자기 번뜩...
혹시 상대방이 제번호 가지고 있으면
상대방때문에 제프로필은 상대방은 볼수있죠?
카톡의 늪 ㅠ ㅠ
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 노트
그렇죠ㅠㅠ
근데 공개하고 싶지 않으신 분이 계시다면
저도 테스트는 안 해 보았지만 그 분을 차단하신다음에 차단창에 가셔서 프로필 미공개를 해 보시는건 어떠실까요..?

도도야사랑해
갤럭시 노트
아~방법도 좋을듯하네요 ㅎㅎ
누군가 카톡에서 자유로워지려면 번호를 바꾸라고 했던말이 떠오르네요 ㅋㅋ
감사합니다~^^
시노세혀기
갤럭시 노트
저도 바꾸면서 그런 점 때문에 번호바꾸고 싶었는데 귀찮아서 그냥 사용중입니다..😅😅😅