취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

전원버튼+볼륨하단버튼. 노트9. 영상녹화 시...

579 보기
안다미로
옵션
갤럭시 노트
제목 그대로 실행을 하면 화면 캡처가 기본적으로 가능한것은 알고 있습니다. 거기에 캡처시에 캠코더모양을 누르지 녹화기능이 된다는것도 알아요. 그래서 저는 이 기능을 이용합니다.
부가기능으로 화면 녹화가 최장10분까지 되더군요.

현상: 인터넷에서 동영상 녹화시에는 음성을 들을수가 없네요..녹화결과물에서는 영상과 음성이 제대로 모두 녹화가 완료.
처음 이 기능을 사용할때에는 녹화시에는 음성을 들을수 없나보다. 왜 안될까 했어요.
몇일전 이 기능을 사용중에 갑자기 녹화와 동시에 음성이 들리기 시작합니다. 아 이제 되나보다 하고 생각했어요.
그리고 오늘 다시 녹화기능에서 다시 음성이 들리지 않으면서 동영상녹화를 이용했어요.

궁금한점. 저 기능이 나이스샷 기능인것은 알겠는데 원래 녹화와 동시에 음성은 들을수 있는 설정이 따로 있나요.

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
Mysterious
갤럭시 노트
나이스샷과 화면녹화 어느것을 사용 중이시죠?
(베타 참여 여부를 알려주시면 제가 답변을 하는데 큰 도움이 됩니다^^)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 노트
카메라(캠코더) 모양이 나이스샷을 실행하는 버튼입니다.

글 후반부를 읽어보면 정확히 어떤 것을 원하시는 것인지 파악할 수 없습니다.
음성이라 해주신 것이 어떤 것을 뜻하는 건지 부가설명 해주시면 감사하겠습니다.

채택된 답변
갤럭시 노트
음...음성이 함께 들리며 녹화되는 것이 정상입니다.

설정 > 애플리케이션 > 나이스 샷 > 저장공간

에서 데이터/캐시를 삭제하신 후 다시 시도 해보십시오.

유저 분들의 답변이 문제해결에 도움이 되셨다면 해당 답변을 채택해주시면 더욱더 감사하겠습니다 🙂
다른 분들에게도 많이 활용해주세요 🤗
(우측 상단 3점메뉴 > 답변 채택)

채택된 답변
Mysterious
갤럭시 노트
나이스샷과 화면 녹화(베타에서 가능) 중 무엇을 사용하는지 알기 위해서 질문을 하였으니 양해부탁드리고 굿락》나이스샷》화면 녹화 설정에서 녹화 범위를 설정해 주세요.(화면만,화면과 폰 소리,화면과 폰 소리와 마이크)
시험용으로 한번 녹화를 해보시고 녹화 할때는 크게 말을 해보세요.

채택된 답변
Mysterious
갤럭시 노트
아님 마이크에 문제가 있는 것일 수도 있으니 멤버스 인터렉티브 진단으로 진단 한번 해보세요

10 댓글
채택된 답변
Mysterious
갤럭시 노트
나이스샷과 화면녹화 어느것을 사용 중이시죠?
(베타 참여 여부를 알려주시면 제가 답변을 하는데 큰 도움이 됩니다^^)
안다미로
갤럭시 노트
베타는 안하고있구요. 굿락에 나이스샷은 설치되어있습니다. 전원버튼에 볼륨하단버튼을 동시에 누르니 화면캡처가 되면서 하단에 저장, 펜으로 글쓰기기능, 그리고 스크롤캡처도 있고, 녹화하는 버튼이 카메라아이콘이 있어서 그것을 사용중입니다. 그것이 나이스샷과 관련된것인지는 모르겠습니다
채택된 답변
Mysterious
갤럭시 노트
나이스샷과 화면 녹화(베타에서 가능) 중 무엇을 사용하는지 알기 위해서 질문을 하였으니 양해부탁드리고 굿락》나이스샷》화면 녹화 설정에서 녹화 범위를 설정해 주세요.(화면만,화면과 폰 소리,화면과 폰 소리와 마이크)
시험용으로 한번 녹화를 해보시고 녹화 할때는 크게 말을 해보세요.
안다미로
갤럭시 노트
네. 화면레코딩->소리녹음에서 무음, 시스템소리, 시스템소리 및 마이크중 시스템 소리를 선택하였어요. 첫 설정에는 무음으로 설정되어 있을때에는 동영상 녹화가 이루어 지면서 소리도 들었지만 소리가 녹화화면에서는 되지 않으니 시스템소리로 소리녹화를 설정하였어요. 그랬더니 동영상 녹화시에 다시 소리가 들리지 않은체 녹화가 되네요. 녹화된 영상은 소리가 녹음이 같이 되었구요. 원래 안되는건가...ㅎㅎ소리는 모두 키웠습니다.
채택된 답변
Mysterious
갤럭시 노트
아님 마이크에 문제가 있는 것일 수도 있으니 멤버스 인터렉티브 진단으로 진단 한번 해보세요
안다미로
갤럭시 노트
다른건 문제가 없는데 이상하게도 녹화시에만 음성이 들리질 않네요. 시스템소리로 설정했는데도 녹화가 끝나면 다시 들리고. 원래 그런것도 아닌것 같고...참...
채택된 답변
갤럭시 노트
카메라(캠코더) 모양이 나이스샷을 실행하는 버튼입니다.

글 후반부를 읽어보면 정확히 어떤 것을 원하시는 것인지 파악할 수 없습니다.
음성이라 해주신 것이 어떤 것을 뜻하는 건지 부가설명 해주시면 감사하겠습니다.
안다미로
갤럭시 노트
네 카메라모양을 터치하면 녹화는 되는데 음성을 들으면서 녹화가 안되요. 물론 녹화된 결과물을 보면 음성까지 됩니다만. 처음에 이 기능을 사용할때 녹화중에는 소리가 안들려요. 원래 그런가보다 했는데 몇일전에는 소리도 들리면서 녹화가 되던데 갑자기 또 안들리더라구요.
채택된 답변
갤럭시 노트
음...음성이 함께 들리며 녹화되는 것이 정상입니다.

설정 > 애플리케이션 > 나이스 샷 > 저장공간

에서 데이터/캐시를 삭제하신 후 다시 시도 해보십시오.

유저 분들의 답변이 문제해결에 도움이 되셨다면 해당 답변을 채택해주시면 더욱더 감사하겠습니다 🙂
다른 분들에게도 많이 활용해주세요 🤗
(우측 상단 3점메뉴 > 답변 채택)
안다미로
갤럭시 노트
데이터와 캐시를 삭제했으나 니이스샷의 화면레코딩의 소리 설정에서 무음, 시스템소리, 시스템소리 및 마이크중 시스템소리를 선택하니 역시나 동영상 녹화중에는 소리가 들리질 않네요.