취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전원이 켜지지 않아요..

261 보기
Samsung_RFoUkDs
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성몰에서 직접 기기만 구매한지 2년 가까이 돼 갑니다. 

현재는 아이폰 사용중이라 사용할 일이 거의 없어 충전기 위에 이틀정도 놓아뒀었는데 

그 뒤로 전원이 켜지지 않습니다.. as센터에 문의하니 메인보드가 나갔다고 하는데 

원래 이렇게 충전을 이틀동안 하면 메인보드가 나갈 수 있는걸까요? 

기사분도 물 들어간 흔적, 떨어뜨린 흔적 없이 폰은 깨끗한 상태라고 해요. 

혹시 이런 증상 있으셨던 분 계실까요...사진이며 자료가 모두 복원되지 않는다고 하고 

메인보드를 교체하려면 구매한지 1년이 지났기 때문에 40만원 가까이 내야 한다네요. 

깨끗이 사용하다가 중학생 아이 물려주려고 했는데 이게 어인 일인지... 경험 있으신분의 조언 구해봅니다...please....

2 댓글
갤럭시 A/J/노트
한달 가까이 충전기 위에 올려둔 적이 있습니다.
하지만.. 이런 문제는 없었어요.. 정품 무선충전기였구요..

그냥 운이 나쁘신 것 같습니다..
AS센터에서 메인보드가 망가졌다 진단이 나왔다면..
안타깝지만 다른 방법은 없을 것 같아요.. 😭
전지충이
갤럭시 A/J/노트
위와 같은 사례로 타사들 폰이든 삼성 갤럭시 폰이든 구형 스마트폰의 경우 충전기 몇일간 연결해놓았다거나 다음날 아침 장시간 과충전으로 과전압으로 인한 회로 과열로 메인보드가 죽어 전원이 켜지지않는 증상들이 과거부터 여러 사례가 있었습니다. 꼭 구형 폰이 아니더라도 발열 온도는 제조사가 보증하는 기기 환경 온도 최대 온도 보다 매우 심하게 넘어가서 메인보드 죽은거면 안타깝죠. 그전에 기기내 데이터 자료 클라우드에 백업해놓았던거라면 다행이겠지만 폰에 있는 데이터를 반드시 복구해야만 한다면 사설 복구업체에 맡기셔야하는 방법밖에요. 전문 복구업체마다 복구 장비, 복구 능력과 비용이 다르고 기종에 따라 사과폰 출시 모델에따라 사과폰이면 비용 꽤 나오겠네요.

차라리 메인보드 죽는거 보단 그나마 디스플레이 고장이나 흑화 증상이나 전원버튼 부품 문제라던가 디스플레이 문제라면 메인보드 교체할일없이 살아있겠죠. 메인보드 죽으거면 차라리 폰을 다른걸로 새로 사는게 나아요