취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전화 화면 전면 카메라 옆에 불량화소 같은....

563 보기
찬란한용
옵션
갤럭시 A/J/노트

오늘 신기한걸 발견 했어요!

전화하면 전면 카메라 오른쪽 (빨간 동그라미)
부분이 보일락 말락하게 불량 화소처럼 검은색으로 자글자글하게 표시가 됩니다.

화면 캡쳐로는 보이지 않습니다!

처음에는 불량화소인가 했는데. 그쪽으로 손가락을 갖다대니 화면이 꺼지는걸로 봐서는 적외선 (근접) 센서 같습니다.

화면 밑으로 적외선(근접) 센서가 숨어 있다가 통화시에만 검은색으로 자글자글하게 표시 되나 보군요.

다른분들도 전화 하시면 전면 카메라 우측으로 검은색의 동그라미가 자글자글하게 표시 되시나요?

참고로 노트10 입니다!
5 댓글
라이문도
갤럭시 A/J/노트
근접센서입니다~숨어있어요 ㅎㅎ
찬란한용
갤럭시 A/J/노트
혹시 스피커도 화면 아래에 있나요?

아무리 자세히 봐도 통화 스피커가 보이지 않는단 말이죠 ㅎㅎ
라이문도
갤럭시 A/J/노트
눈으로 거의 안보입니다 ㅎㅎ상단 구멍 중 유심트레이말고 스피커소리를 배출하는 구멍이 또 있지요~!
갤럭시 A/J/노트
S10시리즈 부터 모든 센서가 디스플레이 밑으로 들어갔기 때문에 불량화소가 아닌 통화시 나오는 근접센서 입니다.
그리고 통화 스피커는 디스플레이 밑에 있지않고 자세히 보면 보입니다:)
갤럭시 A/J/노트
1. 통화 시 귀와 가까이 있음을 인식하는 근접센서입니다.

2. 상단 스피커의 경우 기기 내부, 후면 카메라 부근에 탑재되어 있습니다. 상단 베젤에 있는 얇은 홀은 리시버의 역할, 상단 프레임에 있는 홀은 스테레오 스피커의 역할을 대신합니다.