취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

정부에서 갤럭시노트10 lte요청건

478 보기
훈아
옵션
갤럭시 노트
아직까지는 lte모델을 쓰는 국민들이 많기에 비싼 요금제5g의 명분이 안생길 의지가 충분합니다. 만약 추 후 삼성에서 lte를 내놓는다고 해도 기판 회로 자체를 바꾸어야
한다는 시간에 있어 삼성도 고심하는 분위기 지만 나온다면 아마도 갤럭시노트의 흥행에 있어 삼성도 좋지 아니한가 적어 봅니다. 분명히 색상 lte 5g 상품 가치가 올라 
흥행의 변수가 생길지는 모르지만 성공 가능성도 있다고
봅니다. 브랜드는 고객의 가치를 생각해서 내놓아야 
그 만큼 가치를 중요히 여기면 고객도 따라 온다고 생각되네요. ^^

13 댓글
NOARK
갤럭시 노트
국내에도 애초부터 LTE 모델도 함께 나왔으면 또 선택권 보장으로서 그러려니할텐데 뒤늦게 별도로 나온다고한들 의미가 있으려나 모르겠어요
훈아
갤럭시 노트
그러게요. 다만 정부 요청이니 만큼 삼성도 조심스레 기대해 봅니다. 다만 노트10이 내일 개통 후 지켜 봐야겠죠.^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

해외판매 모델은 LTE가 있습니다.

국내 주파수에 맞춰서 나오면 됩니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
lte로 판매하면 더 사는 사람들이 생길것 같아요...
솔직히 5g 아직 잘 터지지도 않는 곳이 있고 아직 상용화가 안되서 5g 모델을 사지 않는 사람들도 있거든요......
삼성전자가 정부의 제안을 잘 받아줬으면 좋겠네요 ^^
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
그러면 통신사가 공시를 덜줘서 5g가 더 쌀지도...(스텐 5지가 업뎃 젤로 느리다고 아는디 왜 이번엔 lte를 안 냈을지....)
북청물장수
갤럭시 노트
통신 3사에서 5g만 고집해서 삼성에서는 할 수 없이 5G폰으로 출시해서 그런거겠죠..
훈아
갤럭시 노트
감사합니다.^^ 기다려 봅니다
안다미로
갤럭시 노트
우리나라 5g단말기와 가격차이가 lte가 발생할텐데 현재 유럽이 lte가 120만원. 과연 단돈 4만원차이에 국내출시될경우 판매마케팅대비 수익성이 있을까 싶네요. 그렇다고 국내가격을 유럽보다 훨씬더 다운시켜버리면 또 문제가 발생...애초 정부와 통신사의 저런 요청건은 무리라고 보여지네요. 새 기기출시가 되었고 내일부터 개통인데 또 망 통신 테스트에 몇대를 국내에 수급시켜야할지 등등 판매대비 투입비용이 삼성으로서는 하기가 쉽지 않다고 봅니다. 요청이 너무 늦은감이 있네요. 6개월전도 아니구 개통 몇일앞두고라니 ㅎㅎ
훈아
갤럭시 노트
맞는 말씀이네요.^^
두리둥둥
갤럭시 노트
처음부터 통신3사에서 5G로만 삼성에 생산을 요구했고 정부에서 LTE를 언급하니 통신사에서 슬며시 숟가락 얹는듯해서 좀 그렇네요
훈아
갤럭시 노트
통신사에서 5g의 가입자를 늘리는 형태같습니다. 5g의 보급률 보면 중국이 다수 우위에 있지만 우리나라도 견제를 하기 위해 형태 아닌가 적어 봅니다.
bigchoi2321
갤럭시 노트
제가볼땐 노트10 5g수요끝나면 lte모델 출시할거라봅니다.
훈아
갤럭시 노트
전작의 노트9 보다 매출 여파에 따라 생산할 추 후 있겠지만 미지수입니다.