취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제가 집에 노트8 노트10 갤탭s5e 비교했는데..

213 보기
펀하
옵션
갤럭시 노트
갤탭s5e는 성는은 좋은거같은데 뭔가 버벅거림이 있네요... 동일조건 동일 와이파이로 유튜브를 감상중 10초 넘기기 할때마다 s5e만 버퍼링이 걸리는데 원래 이렇게 버퍼링이 걸리나요? 노트8은 노트10은 부드럽게 넘어가고 갤탭s5e는 ... ㅡ.ㅡ
8 댓글
swipe
갤럭시 노트
s5e는 스냅드래곤 675가 들어갔고, 노트8은 엑시노스 8895 즉, 스냅드래곤으로 비교하면 스냅드래곤 835급이 탑재 되었습니다. 노트10은 엑시노스 9820 즉, 스냅드래곤 855급이 탑재 되었기 때문에 각 숫자 차이는 별로 나지 않지만 성능은 생각보다 많이 차이납니다. 급으로 따지면 s5e는 중저가형이기 때문에 보급형에 가까운 AP를 넣습니다. 노트10 노트8은 고가형이므로 고성능 AP를 집어넣습니다. 그러므로 노트8이 예전에 나왔더라도 s5e보다는 성능이 좋을겁니다.
펀하
갤럭시 노트
와... 설명이 너무 좋습니다!!! 감사합니다... 저는 단순히 s5e도 중급보다는 좋은줄 알았는데 이럴줄 알았으면 탭s4살걸요... 유튭으로 인강보는게 많은데 ㅠ
swipe
갤럭시 노트
아! 스냅드래곤 675가 아니라 670이었네요! 그런데 s5e가 유튜브 버퍼링 걸릴정도로 안 좋은건 아닐텐데요..? 와이파이 환경이나 다른 요인에 의해서 그런거 아닐까요? 670도 어느정도 성능을 냅니다. 단, 플래그쉽까지는 못 미칠 뿐이죠 😀
펀하
갤럭시 노트
그 진짜 강의용도로 사용하는데 정말 집에 kt기가와이파이 잡고 쓰는데 진짜 많이 끊기더라고요 다른 공공장소 와이파이도 마찬가지고요... 분명 와이파이 속도 높은거 확인도 했는데 ㅠ
swipe
갤럭시 노트
일단 비교군이 좀 잘못되신 것 같네요.. 태블릿은 태블릿 노트는 노트끼리 비교하셔야 제대로 된 비교가 가능 할 것 같습니다. 태블릿은 화면크기가 크기 때문에 같은 성능에 더 많은 전력을 소비하고 큰 화면을 구동시키기 위해 더 많은 성능을 요구하겠죠? 예를 들어 6인치대 폰이랑 10인치대 폰이랑 비교가 제대로 될까요? 😅 라이트급과 헤비급을 비교해서 라이트급이 딸린다는 말과 똑같은 말이죠
s5e 같은 경우에는 원래 자체 성능이 월등히 좋은것도 아니고, 화면크기도 커서 노트에 비해 상대적으로 전력소비, 성능면에서 불리한 것 같습니다. 그리고 아무래도 중저가형이다 보니 최적화가 좀 부족할수도 있구요~ 정 그러시면 공초 한번 해보시는것도 괜찮을 것 같네요. 대다수 분들이 문제가 있을 때 공초를 많이 하시더라구요 단, 공초 하시기전엔 백업을 꼭 하는 걸 추천하네요 많은 분들이!!
저도 같은 생각입니다 백업 하고 하시는게 좋을 것 같네요 😀
펀하
갤럭시 노트
감사합니다 확실히 ap차이도 있네요 갤탭4 친구꺼는 매끄러워보여요 ㅋㅋㅋ
swipe
갤럭시 노트
😉
swipe
갤럭시 노트
s4가 835 탑재긴 하지만 670보단 전체적으로 우위를 가지기 때문에 매끄러울 수 밖에 없죠 😁