취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제발 메모리 슬롯을 넣어주시길

371 보기
부산Z폴드4유저
옵션
갤럭시 A/J/노트

이전 아이폰 사용하다(4S, 6) 갤럭시로 넘어와서 현재 노트9 사용중인 유저입니다

이후에 노트 20이나 다른걸로 바꾸려다 폴드 나온다는 말에 다 미루고 폴드로 갈아타려고 준비했던 유저입니다

그런데 메모리 슬롯이 없다는 말을 듣고... 폴드는 포기했습니다

아무래도 일때문에 사용하는 핸드폰이다 보니 자료나 사진등 저장하는게 많다보니 512메모리를 사용중이며 거기다 MSD카드로 512 추가해서 사용하고 있습니다

추후 나오는 모델들에 한해서는 메모리 슬롯 자체가 없어질거라고 하는 말을 많이 들었습니다

사용하는 유저 입장에서는 있으면 좋겠지만 회사 입장에서는 없애는게 마진율등을 따진다면 좋을까도 생각했지만 아무래도 사용하는 유저 입장에서는 메모리 슬롯이 없으면 안되는 상황이다 보니 꼭 추가해주시길 부탁드립니다...ㅠ.ㅠ

점점 추가 메모리를 사용할수 없다고 하니 너무 안타깝고 안드로이드의 장점이 점점 사라지는게 안타까울 뿐입니다

회사에서 사용하는 사람들도 계속 구형 모델들만 사용하고 있는 입장에서 한 유저의 요청입니다

12 댓글
갤럭시 A/J/노트
반가워요 부산유저노트9님 노트9사전예약하셨는지요~홍체인식잘사용하고계시는지궁금합니다~
부산Z폴드4유저
갤럭시 A/J/노트

네 저는 사전예약으로 통신사에 받아서 사용하고 있고 지금도 홍체 및 지문인식 잘 되고 있습니다

아직까지 폰 사용중 화면에 번인증상 말고는 아직 안되는건 없습니다

갤럭시 A/J/노트
고맙습니다 ~^^
저는조금늦었지만 홍체인식하고싶어서미개봉으로구입헸어요~^^Screenshot_20220527-115442_NAVER_244_1653620301.png
부산Z폴드4유저
갤럭시 A/J/노트
솔직히 다른건 모르겠지만 홍채인식은 노트9이 최고입니다 진짜 잘 됩니다
갤럭시 A/J/노트
고맙습니다 조심스럽게 잘사용할게요~^^
엄태경
갤럭시 A/J/노트
폰을 얇게 하면서 배터리는 늘려야 하고 SD카드까지 넣자니 여유가 없는거죠..
부산Z폴드4유저
갤럭시 A/J/노트
너무 얇은거 보다는 적당한게 그립감이 있고 좋은데 ㅠㅠ 제발 이번에 출시 모델에는 SD슬롯이 있었으면 합니다
너구리밥
갤럭시 A/J/노트
마이크로소프트와 삼성간 모종의 계약이 이유인 것 같습니다.
sd카드 기능을 제거해야 사람들이 클라우드를 사용할 것이고, 삼성은 현재 마이크로소프트의 원드라이브를 클라우드로 제공중이죠.
아마 계약 당시 마이크로소프트가 삼성에게 차세대 플래그십 기종에서 sd카드 지원 기능을 제거하도록 요청하였을 것 같습니다.
이 계약이 언제까지 유효한지, 언제 만기되는지, 이를 통해 삼성이 마이크로소프트에게 받은 이익이 무엇인지에 따라 차세대 플래그십에 sd카드 탑재 유무가 결정될 것으로 보입니다.
개인적으로도 sd카드 지원의 부재로 인해 아직 s20u에 머무르고 있습니다...너무 안타깝네요.
부산Z폴드4유저
갤럭시 A/J/노트
크~~~~ 명쾌한 답변 감사합니다~~ 이 말씀이 정확하네요!!!!! 이 계약이 끝나야 SD카드 지원이 끝날텐데~~ 저도 노트9 끝나가는데 s20 울트라 사용할까 생각중입니다
너구리밥
갤럭시 A/J/노트
저도 딱 노트9 512→s20u로 왔습니다.
비슷한 크기에, 120hz 디스플레이, 펜은 없지만 배터리 크고, 특히 화면 켜짐 유무에 관계 없이 빠른 속도로 충전되는 것이 많이 체감되는 장점입니다.
카메라도 이제는 업데이트가 많이 되어서 출시 초반에 있던 여러 문제들이 많이 해결 된 상태이구요. 특히 4배 이상 망원 카메라가 생각지도 못했던 큰 장점입니다.
차세대 플래그십에서 sd가 언제 다시 지원될지 모르겠지만, 현재로서는 sd지원 플래그십 중 가장 나은 선택지네요ㅠㅠ
부산Z폴드4유저
갤럭시 A/J/노트
저도 고민중입니다 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
SD카드 쓰려면 성능 포기 하고 A시리즈가야죠 그리고 SD카드 슬롯 다시 부활안할듯합니다