취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제스쳐는 하단에 몰린거보단 여러곳을 활용하는게 좋네요

196 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 노트
삼성 원UI 기본 제스쳐가 직관적이지않아 서드파티앱 Fluid와 OHO 를 이용해 직관적으로 사용한 모습을 GIF로 변환 하였습니다.

아래에서 위로 빠르게 스와이프업 시 홈 으로 이동

기존 멀티태스킹의 경우 한손조작시 위치가 멀어 손가락이 닿지않음
이에 홈버튼 제스쳐와 동일하지만 홀드를 통해 개선

위로스와이프 후 지연시간(홀드)시 멀티태스킹 실행

좌우 엣지영역의 하단 30프로 정도에 뒤로가기 인식범위 지정 혹은 이용자가 커스텀한 부분만 인식하도록 지정

좌우 엣지 스와이프시 뒤로가기 

사실상 원핸드오퍼레이션(이하 OHO )에 적응이 되서그런지 뒤로가기는 좌우 엣지 활용이 좋아보입니다.

제안한 본 제스쳐는 타사와 똑같은 방식이지만 살짝 수정한다면

아래서위로 스와이프 홀드시 멀테가 아닌

좌에서우 혹은 우에서좌 스와이프 후 홀드시 멀테도 괜찮아보이네요.

여러방면에서 제스쳐 옵션을 한가지방식이 아닌 두가지정도는 넣어주셨으면합니다ㅜㅜ
11 댓글
갤럭시 노트
ybj0298 // 사실상 아이폰제스쳐도 블랙베리 제스쳐와 비슷했던지라 이게 누가먼저랄꺼보다는 소비자가 이용하기좋은걸 적용하는게 좋은거 같습니다.
아이폰과 살짝 다르게 기능제안도 해보았습니다

원핸드오퍼레이션에 있던거처럼 좌측 혹은 우측스와이프 홀드시 멀테창

타제조사도 비슷한방식의 제스쳐가있어서 크게 누가먼저다랄께 있나싶네요...
닉네임7
갤럭시 노트
저도 원핸드 오퍼 방식은 나름 고민해봤지만 엣지가 있는 모델은 원핸드 오퍼레이션 방식이 확실히 좋을꺼 같긴한데.. 플랫모델엔 괜찮을지 잘 모르겠더라구요. 하지만 현재 3배열 제스처에 변경이 필요한건 사실입니다.
SKYLIN1
갤럭시 노트
전력소모가 많켓네요.
Newfit
갤럭시 노트
몰랐는데 덕분에 Fluid 설치했어요!

조금 더 사용해보다가 유료결제 해야죠 ㅎㅎ
갤럭시 노트
닉네임 // 엣지부분이 사실상 활용도면에서 크게없는거같아서 아쉽습니다ㅜㅜ
갤럭시 노트
SKYLIN1SS // 9.0부터 제스쳐가들어가 있는데 아직 이부분이 전력소모와 관련있다고는 느껴보진못했습니다
갤럭시 노트
ybj0298 // 맞습니다 이게 직관성이 더좋습니다ㅜㅜ
갤럭시 노트
Newfit // 유료결제하시면 투명하게 가능합니다.
또한 커스텀이 되서 이용자의 선택폭이넓죠 해당앱이 소비자에겐 삼성폰에 포팅되었으면하는 앱이죠ㅎ.ㅎ
최순범
갤럭시 노트
배터리 갉아먹는 괴물이 되겠군요 .
닉네임7
갤럭시 노트
최순범// 제스처 동작을 좀더 다양하게 넣자는건데 배터리 갉아먹는 괴물이 될지는 잘모르겠네요. 해봐야 애니메이션 동작이 약간 추가되는걸텐데요.
갤럭시 노트
최순범 // 시스템영역에 추가되는부분이고 그렇게 치면 소프트키도 배터리먹는 괴물이되어야겠죠...