취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 디바이스 케어 및 삼성 멤버스 관련 몇 가지 건의드립니다.

517 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

예전에 건의드렸던 부분이 하나씩 적용되고 있지만.. 아직 적용이 되지 않은 부분이 있어서.. 오랜만에 다시 건의드려봅니다. 😊

1. 디바이스 케어 관련 건의

(1) 배터리 효율 상태 %표기, 충전사이클 횟수 표기 

배터리 체크를 하기 위해 서비스센터에 방문하는 경우를 최소화 함으로써.. 서비스센터에서 근무하시는 분들이 다른 업무에 집중할 수 있는 효과가 있을 것 같아요.

안드로이드12에서 지원 예정이라는 글을 본 적이 있는데.. 꼭!! 지원되면 좋겠습니다. 😊

(2) 태블릿처럼 85%까지만 충전할 수 있는 배터리 보호 옵션 추가

이 부분 또한 검토 중이라고 하셨는데.. 검토가 너무 오래 걸리는 것 같습니다. 어떤 부분을 고민하고 계신지 예전에 이야기 해주셨는데.. 기본 옵션을 OFF로 설정한다면.. 우려허시던 일이 발생할 가능성은 극히 드물지 않을까 싶어요..

부디 사용자들에게 선택 권한을 주시면 좋을 것 같습니다. 😊

2. 시스템 앱 표시 옵션의 활성화

설정 > 애플리케이션에서 시스템 앱 표시 옵션을 On/Off할 수 있는 기능이 있습니다.

하지만..항상 켜짐 옵션이 없어서.. 불편하더라구요..

사용자가 해당 옵션을 Off할 때까지는.. 재부팅 후에도 항상 켜짐이 유지되면 좋을 것 같습니다. 😊

3. 삼성멤버스 프로필에서 검색기능 추가

(1) 내 프로필에서 검색기능

제가 처음 삼성멤버스에서 활동을 시작했던 2019년과 비교하면 검색기능이 많이 좋아졌지만.. 삼성멤버스의 방대한 자료들을 빠르고 쉽게 찾기 위해서는.. 검색🔎 기능이 좀 더 강력해져야 할 것 같습니다.

이 부분도 계속 건의드리고 있는 내용인데.. 내 프로필에서 검색시에는 내가 쓴 글 중에서만 검색할 수 있는 기능이 추가되면 좋을 것 같습니다.

한 번씩 제가 썼던 글을 찾는데도.. 키워드가 정확하지 않으면.. 찾기가 너무 힘들더라구요.. 매번 무한 스크롤~~~ 😭😭😭

이 기능을 확장하면.. 타 사용자의 프로필에서 검색시에는 그 사용자가 쓴 글만 검색되면 좋겠습니다..

예를 들어.. @솜브라님, @Galaxy3813님, @홍여사님의 프로필에 들어가서 검색시에는.. 세 분이 작성하신 글 중에서 검색이 된다면.. 사용자들이 좀 더 빠르고 편리하게 찾고자 하는 내용을 찾을 수 있지 않을까요? 🤗

(2) 네임 카드 기능 추가

멤버스에 글을 쓸 때 네임카드를 쓰고 있는 분들도 계시고.. 안 쓰시는 분들도 계시지만.. 네임 카드를 쓰고 있는 입장에서는.. 기능 자체가 없는 것은 아쉽습니다.

매번 첨부파일로 맨 끝에 네임 카드를 첨부하고 있는데.. 네임 카드를 한 번 설정해두고.. 글쓰기시에 자동으로 적용되면.. 좋을 것 같습니다. 😊

19 댓글
천추비
갤럭시 A/J/노트
와우 멋있는글
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 천추비님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
서버도고쳐줬으면조겠어요
갤럭시 A/J/노트
그러게 말예요~ 토리님~ 😅
갤럭시 A/J/노트
가려운곳을 박박 긁어주셨네요^^
제안하신 내용들 모두 가능해졌으면 좋겠어요🤗🤗🤗
갤럭시 A/J/노트
네.. 홍여사님.. 꽤 오래전부터 건의드리고 있는 내용인데.. 아직이네요..
모두다 시간이 걸리더라도.. 꼭!! 반영되면 좋겠습니다~ 🤗
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
동감합니다 ㅎㅎ 특히 1번은 무조건 반영이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네~ Creator1678님.. 1번은 안드로이드12에서 지원 가능성이 있다고 하네요.. 기대해봅니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
프사바꾸셨네요
갤럭시 A/J/노트
네.. 수시로 바꾼답니다.. 토리님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
실례일지모르겠지만팔로워해주실수있나요?
갤럭시 A/J/노트
음.. 그건 좀 곤란할 것 같아요.. 제가 도움을 받을만 컨텐츠를 올려주시거나.. 개인적인 친분이 있는 분만 팔로우를 하고 있어서요.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
알겠습니다ㅠㅠ
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
프로필에 뭐가 많으면 계속 로딩이 도는것도 고쳐지면 좋겠네요 😅Screenshot_20210624-194936_Samsung Members.png
갤럭시 A/J/노트
DP3714님..
요고는.. 서버가 버벅거리는거랑 연관이 있지 싶어요.. 😅
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
(결론적으로 서버를 고쳐달라는 내용🤣🤣)
갤럭시 A/J/노트
서버문제는 돈 투자(서버 증설, 네트워크 보강 등)를 하지 않으면.. 사실상 불가능하지 않을까 싶어요.. 😅😅😅
채택된 답변
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 파란토끼ll종원님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

갤럭시 A/J/노트
네.. 늦게라도 꼭! 반영되면 좋겠습니다. 😁