취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제조년월이 1년 된 초기생산 새제품을 개통했는데 교환이 되는지요.

632 보기
TOSUKIM
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 
제조년월이 1년 된 새제품을 개통했는데 교환이 되는지 알고 싶습니다. 그 때문인지 카메라 화질이 안 좋은 거 같기도 하구요 UHD60 동영상 찍을 때 흐려졌다 선명해졌다 반복현상이 있어요ㅠ 차라리 갤럭시S21 울트라로 교환받고 싶구요
8 댓글
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
제조년월과 교환자체는 상관이 없는 것으로 알고 있습니다. 새제품을 개통하셨다면 구매후 14일 내에 센터에서 확인 후 동일 기종으로 교환받으실 수 있으실 겁니다.
TOSUKIM
갤럭시 A/J/노트
아. 14일 이내면 정말 된다는 말씀이시죠? 감사합니다.
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
글로는 정확한 증상을 알 수는 없습니다. 센터 방문하신 다음, 해당 증상을 다른 휴대폰으로 찍어서 보여주시거나, 직접 증명을 해주신다면 도움이 될 것 같습니다.
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
제조년월이 아무리 1년이고 2년이고 3년이 됐다 하더라도
새제품을 개통한것이면 개통일 기준 14일 안으로 교환이 가능합니다. 만약 제품이 없다 하면 환불이라도 됩니다.

14일이 지나면 교환/환불이 불가하니 빨리 서비스 센터 방문 하세요~
14일이 지난후에는 AS밖에 불가 합니다.
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
또한 서비스 센터 방문시 자주 발생하는 문제가 아니라면 먼저 해당 문제가 발생했을때 촬영을 해두고 같이 가져가서 보여주심 문제해결에 도움이 됩니다.
TOSUKIM
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 아무 이상이 없다 판단되면 14일 이내에 교환은 안 되는 것인지요.
그러니까 이상이 있어야만 14일 이내에 교환이 된다는 뜻인지요.
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
네. 아주유도리가 있는 기사분을 만나면 바로 교환해줄수도 있지만 웬만하면 이상이 있어야지 교환해줍니다.
이상이 없다 판단되면 교환이 안됩니다.
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
다음과 같은 조건이 성립되어야 합니다

1. 미개봉 새상품 개인 구매 형태가 아니라 정식 쇼핑몰 혹은 이통사 등을 통해 구입했고

2. 제품 자체의 결함이 있을 때

두 가지 조건이 성립되어야 개통철회 반품이 가능합니다. 단, 현재 말씀하신 카메라 초점 문제는 제품의 "결함"인지 단순히 초점 거리 등에 따른 제품의 특성인지 여부에 따라 불량인지 아닌지가 갈립니다. 제품 자체의 특성이라면 교환이나 반품 대상이 되지 않습니다.