취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제폰이 해킹당한거 같습니다.

615 보기
트랙시티
옵션
갤럭시 A/J/노트
제폰이 사용하지도 않는 삼성인터넷에 갑자기 제가 예전에 올렸던 지식인글이 팝업처럼 팍뜨더라고요
제가 그런건 지식인에다올리지 삼성인터넷은 잘쓰지않거든요
또거기다가 제가 예전에지웠던 파이널기어 라는게임이
지워지지않고 화면 에 떡하니 그대로 있더라고요
분명히지웠는데 어떻게 메뉴화면에 떡하니 다시부활(?)
하죠?진짜 분명히 지웠는데....
이게 폰을잠시 나두면 제폰에있는 온갖파일이나 앱들이 바꿔져있거나 아니면 제가 사용한적도없는 것들이 갑자기 켜지는둥 계속그러더라고요.
이거 해킹맞나요? 어떤분은 터치센서 오작동이라하는데
제가봤을때해킹 같기도하고,아니면 여기 병원인데
병원 와이파이를 갖다써서 그런것같기도 하고
아 멘붕와 미치겠습니다....도와주세요

8 댓글
프로해결사
갤럭시 A/J/노트
해킹은 아닌거 같습니다 안심하시고 사용하세요
트랙시티
갤럭시 A/J/노트
헐 해킹이 아니라고요?
프로해결사
갤럭시 A/J/노트
병원 와이파이 연결만으로 해킹당하기는 쉽지 않습니다 최근에 외부에서 파일을 다운받은적이 있나요?
트랙시티
갤럭시 A/J/노트
외부에서 다운받은건 많습니다

이미지파일부터시작해서 킥보드 앱(중국산)
등등 꽤 많습니다
프로해결사
갤럭시 A/J/노트
플레이스토어가 아닌 인터넷에서 다운받은거라면 앱문제 일수도 있습니다 단순히 중국산앱이라고 다 문제가 있는것이 아니라서 백신앱같은거 설치해보시고 검사한번 돌려보세요
트랙시티
갤럭시 A/J/노트
방금 알약 다운받아서 검사해봤는데 없다고 나왔습니다
프로해결사
갤럭시 A/J/노트
그럼 문제가 없습니다만 그래도 정말 불안하시면 초기화 한번하시는게 좋습니다
트랙시티
갤럭시 A/J/노트
네 감사합니다