취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제 폰은 이상한 굉음 알람소리가 갑자기 납니다

617 보기
그비전
옵션
갤럭시 A/J/노트
질문내용 : (구체적으로): 제 폰은 부정기적으로 이상한 알림소리가 울립니다. 갑자기 "슝~" (조금 다릅니다)큰 소리를 냅니다. 무슨 설정을 한 것도 아닌데 말입니다 겉은 증상을 가진 분들이 있나요?
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시 알람음을 다른것으로 변경하신건 아닌가요?
그비전
갤럭시 A/J/노트
아닙니다. 그런음을 설정할리도 없구요. 지 맘대로 가끔 소리가 납니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시 삼성페이를 꺼내는 화면에 '쓱'하고 나는 소리가 아닐까 싶네요..
꺼진화면,잠금화면,홈화면에서 하단에서 위로 스크롤하면 나오는데 의도치않은 터치때문에 발생하신것같네요..
그비전
갤럭시 A/J/노트
아닙니다. 어딘가 나도 모르게 설정된게 있나봅니다
그비전
갤럭시 A/J/노트
해결된 것 같아요. 앱 하나 지웠더니 오늘까지는 괜찮네요
내이름
갤럭시 A/J/노트
저는 오늘 갑자기 모르는 알림소리가 났는데, 좀 컸어요. 그냥 무시했다가 아까 또 한번 나서 이게 뭔가 싶어 여기 들아와 봤네요. 아무것도 안했는데, 알림음이 크게 났어요. 해결되셨다니 다행입니다. 저는 아직 해결을 못봐서 파헤쳐봐야겠네요 ㅜㅜ